Дизайн гостиной в классическом стиле и стиле минимализм

Минимализм подходит для гостиной любого размера, хотя важно отметить, что минимализм любит пространство.

Дизайн гостиной в классическом стиле и стиле минимализм

Именно поэтому такой стиль хорошо подойдет для маленьких помещений, ведь он визуально расширит пространство.

Считается, что дизайн гостиной в классическом стиле, равно как и в стиле минимализм, допускает визуальное расширение пространства за счет использования больших прямоугольных окон.

Того же эффекта можно достичь с помощью объединения столовой, кухни и гостиной-это также визуально увеличит размер помещения. Чтобы разграничить помещения используют специальные раздвижные перегородки или ширмы. Зонировать помещение можно и с помощью света. Для этого нужно расположить подсветку на потолке или стенах.

Цветовая гамма в минимализме не достаточно яркая. Поэтому для отделки стен используют белый, кремовый, черный, кирпичный или пепельный цвета. В стиле минимализм действует правило трех цветов, где двумя основными цветами выкрашиваются предметы больших размеров, а третий цвет акцентирует предметы поменьше.

Для отделки полов в стиле минимализм используют дерево. Например, можно использовать паркетную доску. Светлую или темную.

Стены делают одного тона, исключено использование обоев с растительными узорами. Стены в стиле минимализм отделывают рельефной штукатуркой или выкрашивают краской.

Мебель в стиле минимализм должна быть максимально функциональна, для этого используют мебель-трансформер.

Центральное место гостиной занимает мягкая мебель. Это низкие, чаще всего прямоугольные диваны, кресла. Вместо кресел можно использовать жесткие пуфы. Обивка мебели чаще всего однотонная. Используются такие цвета как белый, бежевый или кремовый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here