ГлавнаяИнтерьерДом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

При создании интерьера этого жилья дизайнер вдохновлялась воспоминаниями о летних каникулах в детстве, которые были полны солнца, мягкого песка на морском берегу и беззаботности. В качестве локации был выбран пляж Лос-Алеманес (Los Alemanes) на Юге Испании.

«Мои родители приезжали сюда, когда были маленькими, и продолжали это делать после того, как создали семью. Практически девственное место, без пляжных баров и людей, где можно насладиться вечным летом. Мы всегда мечтали построить здесь дом по душе», — вспоминает дизайнер.

Из панорамных окон террас здесь открывается фантастический вид на Атлантический океан. Это было абсолютным приоритетом, чтобы море как бы пронизывало каждую комнату, каждую спальню, каждую ванную этого жилья…

Терраса с видом на море. Фото
Для зоны у бассейна были выбраны кресла от Batavia с подушками от Mast’a и плетеное кресло типа Emmanuelle, которое окружает тонированный железный стол от Ikea. Ковер и приставной столик изготовлены местными мастерами.

Здание представляет собой круглую белую трехуровневую коробку — современность и минимализм. На первом этаже расположены гостиные, столовая, кухня, веранды и бассейн. На втором этаже расположены спальни и ванные комнаты, а верхний уровень отведен под основную спальню хозяев.

«Мы планировали очень большой дом, с многочисленными комнатами, чтобы с комфортом принимать друзей и семью, которых очень много, на отдыхе. Это место встречи нашей мечты», — поясняет владелец.

Легкость восприятия обеспечивает минималистичный белый фасад, и эта концепция продолжается во внутренней отделке, стены тоже выполнены в белом цвете, который визуально расширяет пространство и дополняет атмосферу легкости.

Внутри используется как мебель, выполненная на заказ, так и предметы из местных магазинов.

Терраса дома у моря Фото
Терраса со стульями и столом Леруа Мерлен, на котором расположились приобретённые в Марокко предметы синего фарфора, плавно переходит в кухню.
Панорамная гостиная с видом на море. Фото интерьера
Большие стеклянные окна заменяют стены в гостиной и создают ощущение полета в море. Марокканский ковер, купленный, как и плетеная корзина, обрамляют пространство. Они сочетаются с диваном от Gärna Studio из белого льна в сопровождении подушек от Meridiana. Здесь же синие керамические сосуды и журнальные столики из металла с кованой отделкой.
Природные мотивы в интерьере. Фото
Фрагменты дерева, виноградной лозы и тростника в гостиной усиливают ощущение единения с природой.
Столовая в природных мотивах - фото интерьера
Стол, покрытый белой скатертью, окружают плетеные кресла и стулья. Композицию освещает лампа с абажуром из натуральных материалов.
Современная кухня. Фото
Пространство с изысканной эстетикой, центральным островом и барными стульями. Техника и вытяжка от Miele; смесители — Roca.
Спальня с видом на море. Фото интерьера
В спальне используется текстиль из Zara Home, который украшает кровать. А фотография на изголовье кровати дополняет симфонию оттенков в сочетании с голубизной моря и зеленью природы. На террасе используются металлические кресла от Meridiana.

Дом на природе в современном стиле
Строгие формы современной архитектуры играют на контрасте с девственной природой вокруг.
Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.

Рабочее место в спальне

Чтобы сконцентрироваться, вам нужна полная тишина? Тогда добро пожаловать в спальню. Даже если полкомнаты занимает кровать, возле окна всегда найдется местечко для небольшого письменного стола, над которым можно смонтировать несколько навесных полочек.