ГлавнаяИнтерьерДетская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.

Детская комната на мансарде. Хорошее решение: ведь дети, в силу их роста, могут более эффективно пользоваться пространством под скатами крыши.

Детская комната на мансарде

Детская – комната для множества занятий

Детская комната – одно из наиболее многофункциональных помещений в доме. Это и спальня, и комната для игр и встреч с друзьями, и кабинет. Детская комната используется в качестве художественной мастерской, музыкальной или танцевальной студии. Для выполнения столь разных функций, детские должны быть просторными и иметь очень продуманный функциональный дизайн интерьера.

 

Спальное место. Для кровати нужно выбрать самое укромное место. Не стоит ставить кровать ребенка напротив входа или у окна – такие места могут нарушить покой и ощущение безопасности.

Игровое пространство. Для игр необходимо много места – свободного пространства на полу в детской комнате. Для статичных игр, например, складывания кубиков, хватит 1,5 м2 пола, для динамичных (танцев и прыжков) – хотя бы 3 м2.

Кабинет. В детской необходима рабочая зона — для учебы нужен не только энтузиазм, но и качественно обустроенное пространство. Письменный стол шириной 120 см – это минимум, на котором ребенок может свободно разложить книжки и учебники. Кроме того, в детской комнате нужны книжные полки.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Досуг. Для игр с друзьями будет очень кстати обустроенный в детской комнате уголок с диваном, мягкими креслами и небольшим столиком. Пусть гости наших детей чувствуют себя как дома. А телевизор и компьютер желательно не ставить в детской комнате – для них желательно выделить другое место. Пусть лучше ребенок участвует в совместном просмотре телепрограмм, а компьютером пользуется в общем кабинете.

Хобби. Творчество также требует пространства. Нужно, чтобы рисовать, лепить, мастерить было удобно. Значит – в детской стоит предусмотреть место для мольберта, верстака или пялец – здесь нужно исходить из того, как именно ребенок предпочитает проводить свободное время. К примеру, увлечение моделированием или химические эксперименты требуют даже отдельного помещения, которое можно оборудовать на чердаке или в подвале, если вы живете в частном доме.

Другие помещения

Для своих детей мы планируем не только детские комнаты. Чтобы дом стал для них по-настоящему теплым и уютным, нужно хорошенько обдумать обустройство каждого его уголка. Планировка, строительство и отделка дома, который мы хотим сделать удобным для наших детей, – непростая задача.

Выключатели и розетки. Если в доме живут маленькие дети, стоит сделать так, чтобы они могли с самого раннего возраста самостоятельно включать и выключать свет. Вот почему новые стандарты предполагают размещение выключателей на высоте 1 м. Из соображений безопасности, стоит отдать предпочтение защищенным розеткам.

Ванная. Здесь нужно обратить внимание не только удобство использования помещения детьми, но и на безопасность. Чтобы малыш достал до умывальника, можно купить удобный табурет-подставку. Но то, что нужно сделать в обязательном порядке – выбрать нескользкую плитку на пол, сделать невозможным попадание воды в розетки, конфигурацию помещения и мебель проектировать с минимумом острых углов, особенно – если помещение санузла имеет небольшую площадь.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Частный дом – дополнительные преимущества

Ошибочно мнение, что ребенку нужно немного пространства. Маленькие домочадцы – его особенные жильцы. Они растут и их потребности в функциональности дома увеличиваются не по дням, а по часам.

Пространство дома должно быть разделено так, чтобы в будущем можно было вносить в него новые изменения: расширить или уменьшить помещения, соединить и разделить комнаты. Возможно, со временем понадобится изменить назначение некоторых из них — в том числе и детских. Большие помещения, предназначенные в проекте, например, для супружеской спальни, через несколько лет нам захочется отдать дочери, которая уже Выросла, и ей понадобилась комната уже большего размера.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Рабочее место в спальне

Чтобы сконцентрироваться, вам нужна полная тишина? Тогда добро пожаловать в спальню. Даже если полкомнаты занимает кровать, возле окна всегда найдется местечко для небольшого письменного стола, над которым можно смонтировать несколько навесных полочек.