ГлавнаяИнтерьер4 простых и интересных идеи для яркого интерьера

4 простых и интересных идеи для яркого интерьера

Декор интерьера – понятие достаточно распространенное. Казалось бы, что может быть проще, чем окрасить стены комнаты в приятный тон, купить красивую мебель и расстелить красочный ковер. Но, как известно, именно детали придают любому интерьеру индивидуальный характер и наполняют его неповторимостью и уютом. Рассмотрим, какие простые на первый взгляд, идеи для декора могут помочь обогатить ваше жилище.

Текстиль в интерьере

Идея для декора 1. Текстиль

Мягкие на ощупь ткани из теплых натуральных материалов или яркие по цвету и разнообразные по рисунку синтетические пледы, скатерти, салфетки и коврики, которые легко стирать – любой необычный акцент может стать украшением комнаты. Добавьте в помещение каплю бирюзы, бордо или апельсинового оттенка (в зависимости от цветовой гаммы помещения и цвета стен) – и вы удивитесь, насколько преобразилось пространство.

Туалетный столик в спальне

Идея для декора 2. Туалетный столик
Каким бы странным это не казалось, но украшения и бусы – украшают не только женщину, но и комнату. Обычная спальня превратиться в роскошный будуар, если в ней разместить изящный туалетный столик. А сверху расположите вазочку с цветами или орхидею в красивом горшке, любимые парфюмы и, конечно же, шкатулку для украшений, в которой будут храниться бусы из жемчуга, серьги из золота или роскошная бижутерия.

Панно на стенах в тон аксессуарам

Идея для декора 3. Не оставляйте стены пустыми
Дизайнеры и художники придумали настолько много идей для украшения стен, что их просто грех оставлять пустыми. Развесить тарелки, подобрать фотообои, повесить работы настоящих художников или яркое декоративное панно – не важно, что именно вы выберите для своего помещения, главное – чтобы аксессуар дополнял общую концепцию интерьера и оживлял однотонные стены.

Синие акценты (подушки, ковер) в белом интерьере

Идея для декора 4. Яркие акценты и сочетание цветов
Декораторы рекомендуют подбирать для интерьера несколько предметов в одном цвете – желательно насыщенного оттенка, который будет обращать на себя внимание на общем фоне. Этот инструмент не всегда подойдет для помещения, выполненного в стиле барокко с избытком пастели, позолоты и витиеватых узоров. Он идеально смотрится в более современных решениях вроде минимализма, эклектики или модерна. Но также с помощью, скажем, нежно-лиловой настольной лампы, пледа и нескольких подушек можно оживить классическую спальню с преобладанием темного дерева венге. В случае использования светлого мебельного гарнитура подберите акцентные предметы светлых оттенков.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.