Интерьер

Как выбрать входную дверь для частного дома

Вопрос, какую входную дверь выбрать для частного дома, имеет важное значение. Ведь такие двери выполняют одновременно функций. В первую очередь, они предназначены для защиты жилья от незаконных проникновений. Вместе с тем, немаловажным является и эстетический аспект. Первое, что видят гости, это именно дверь. Поэтому, данные изделия должны сочетаться с общей концепцией строения и органично в ней смотреться.
Разнообразие полотен, представленных на рынке, отчасти только затрудняет выбор. Поэтому, чтобы знать, как выбрать входную дверь в частный дом, необходимо понимать основные условия такого выбора. Получить подробную информацию о критериях выбора и существующих типах полотен можно тут https://yandex.ru/images/search?text=двери+входные. Это поможет правильно сориентироваться и сделать верный выбор в пользу оптимального изделия.

Какой должна быть дверь в частный дом

Помимо перечисленных выше защитной и эстетической функций, изделия служат еще и для защиты от внешних воздействий. Решая вопрос, какую входную дверь выбрать в дом, это нужно понимать.
Можно выделить несколько основных качеств, которыми должна обладать надежная дверь для частного дома:

  1. она должна быть крепкой. Это важно и в смысле защиты от проникновений и в смысле ее долговечности. Ведь изделие используется ежедневно по несколько раз. Такая интенсивность может быстро привести в негодность некачественную фурнитуру и полотно может провиснуть и геометрия его будет нарушена. Это неизбежно приведет к дорогостоящему ремонту или еще более дорогостоящей замене полотна. К тому же, полотно должно иметь определенную толщину металла. Если не говорить о его качестве, то толщина не должна быть менее 1,2 мм. Специалисты считают, что оптимальным вариантом является толщина от 1,2 до 2 мм. Более тонкие двери легко подвержены деформации. Даже незначительное механическое или ударное воздействие приведет к образованию вмятины и потере полотном своей первоначальной привлекательности;
  2. необходимо наличие утеплителя. Дело в том, что по сути полотно является продолжением стены и также подвергается воздействию сквозняков и низких температур. Поэтому, при хорошо утепленных стенах, но не утепленном полотне, в дом будет проникать холодный воздух.
    В связи с этим, узнавая, какую выбрать входную дверь в частный дом, всегда нужно советоваться с продавцом консультантом и спрашивать про слой утеплителя.
    • Эффективно решить вопрос с утеплителем, можно предусмотрев на стадии строительства дома наличие неотапливаемого помещения. То есть, входная дверь будет вести в данный тамбур, а он, в свою очередь, будет закрыт другой дверью. Тем более, что данный можно использовать в хозяйственный целях;
    • Еще одним вариантом защиты от холода, являются двери, оснащенные системой электроподогрева. Надо сказать, что это полезная опция, которая отлично защищает полотно от образования наледи. Тем более, что стоимость таких изделий не отличается принципиально от обычных полотен.
  3. защита от шума. Деверь, имеющая слой изоляции, сможет защитить дом не только от холода и ветра, но и от уличного шума. Это позволит создать комфорт и тишину в жилище. Поэтому, слой качественного утеплителя в полотне изделия, это обязательное условие для частных домов;
  4. Качественная фурнитура. Именно от неё зависит срок службы изделия. Поэтому экономить на фурнитуре не стоит. Иначе, такая экономия приведет к необходимости ремонта или замене всего полотна.

Виды дверей для дома

Понять, как выбрать входную дверь для частного дома можно, разобравшись с их видами. Нужно отметить, что оптимальным вариантом, являются металлические двери. Существует несколько видов полотен данного типа:

  • -металлические изделия без декорирования. Основное качество таких полотен, это их прочность и большая надежность. При этом, необходимо соблюдать рекомендации по толщине металла. Не менее важное значение имеет и жесткость коробки. Это обеспечивается двумя составляющими — толщиной стали и формой профиля. Качественная и крепкая коробка должна иметь толщину стали порядка 0,4 – 0,5 мм., а ее профиль должен быть П-образного типа.

Полотна рассматриваемого вида, как правило, имеют молотковую окраску. Это отличный вариант. Несмотря на небольшое разнообразие цветовых решений, такие полотна весьма привлекательны. Указанный метод покраски хорошо защищает полотно от разного рода воздействий. Речь идет о солнечных лучах, промерзании, дожде и снеге.
Благодаря такому типу покраски, дверь сохраняет свою изначальную привлекательность много лет. При этом, краска не тускнеет, не облупляется и не трескается.

  • полотна с элементами фигурной ковки. Такие полотна наилучшим образом выражают вкусы и предпочтение владельцев дома. Они очень красивы и надежны. Любая ковка предполагает использование множества элементов для украшения. Это могут быть молдинги, разнообразные вставки, кольца и так далее. Следует указать, что наличие декоративных элементов из металла не только украшает полотно. Такие элементы делают конструкцию более тяжеловесной, они увеличивают ее массу. Соответственно, дверь становится крепче.

Важным обстоятельством является и то, что декоративная ковка может выражаться в любых деталях. Каких-либо ограничений здесь просто нет. Все зависит от умения мастера и вкуса, а также финансовых возможностей заказчика. Однако, ковкой тоже не следует увлекаться. Подобные элементы должны согласовываться в общим видом дома. Иначе красивая и очень дорога кованая дверь с многочисленными коваными декоративными элементами будет неуместной.
К примеру, полотна указанного типа не всегда хорошо смотрятся в домах, отделанных сайдингом, домах из оцилиндрованного бревна или бруса. Но в домах, выстроенных из кирпича или с фасадом из камня или декоративной штукатурки, такие полотна будут очень выигрышно смотреться.
Эти простые правила нужно понимать, они помогут избежать лишних неоправданных расходов.
Узнать подробнее, как выбрать входную дверь в дом и получить исчерпывающую информацию можно здесь http://sv-stile.ru/shop/vhodnye-dveri/.

  • бронированные полотна. Такие изделия изготавливаются из более толстой стали. В продаже имеются и варианты полотен, полости которых заполнены бетоном. Такие двери производятся по принципам изготовления сейфов. В результате полотно получается очень тяжелым. Его листы невозможно отогнуть или сломать иным образом.

Уровень защиты бронированный полотен наивысший. Но применение данных изделий в обычных домах нецелесообразно. Во-первых, они требует толстых и очень прочных стен. Поэтому их выдержит не всякая кирпичная кладка. А говорить о деревянных домах или панельных конструкциях и вовсе не приходится.
К тому же, установка полотен очень сложна и требует большого опыта и мастерства.
Однако, подобные изделия могут украшаться элементами декора, в том числе коваными. Все это придаст полотну привлекательность.

  • стеклянные полотна. Данные изделия изготавливаются из особого прочного стекла, которое армировано металлическими элементами. Такое стекло выдерживает значительные ударные воздействия, она практически не царапается и не трескается.

Повредить подобное полотно очень сложно. Между тем, оно способно выдержать без потери своих качеств и внешнего вида любые температурные перепады, осадки и воздействия слабоагрессивных сред.
Данные двери весьма красивы. Особенно в сочетании с декоративной ковкой или другими украшениями. Металлические элементы, закрепленные к полотну создают уникальный внешний вид и придают ему дополнительную прочность.

К тому же, они препятствуют доступу к двери, защищая ее от попыток взлома.
Применение дверей такого вида допускается в любых частных домах. В зависимости от декора, они будут уместно смотреться и в доме из кирпича и в деревянном домовладении.

Использование дерева

Цельнодеревянные двери практически не применяются в конструкциях, обращенных на улицу. Это объясняется свойствами древесины. Ведь даже при самой качественной обработке, она остается уязвимой для механических повреждений, она может загореться и потерять свою привлекательность на солнце или от низких температур.

Однако, применения дерева все же возможно. Ведь этот материал придает полотну особую красоту. Дерево как бы «снимает» официальность, оно способно создавать уют.
Поэтому, входные двери в дом часто отделываются деревянными полотнами. Такие панели производятся из прочных и красивых пород дерева. Это дуб, ольха, орех и сосна.

Панели из дуба и ольхи обойдутся недешево. Зато, данная древесина очень прочна и долговечна. Дверь, обшитая данными панелями не потеряет своего внешнего вида и через много лет. К тому же, благодаря прочности древесины, на ней не остаются незначительные повреждения в виде царапин или сколов.
А за счет специальной обработке антибактериальными составами, такое полотно будет надежно защищено от грибков и бактерий.

Если же говорить о противопожарной защите, то для этого существуют особые вещества — антипирины. Древесина, обработанная этими веществами утрачивает свою горючесть и становится совершенно безопасной в смысле огнеопасности. Она не будет поддерживать горение и сможет стать причиной возгорания.
Кроме того, деревянные панели послужат для дополнительной защиты от промерзания и будут выполнять роль звукоизолирующего материала.

Таким образом, выбор двери для частного дома. это ответственный шаг. Делать его нужно с учетом особенностей дома, его фасада и интерьера. При этом, необходимо не забывать о теплоизоляции и звукоизоляции. Если же дверное полотно изготовлено из качественного и крепкого материала, имеет слой теплоизоляции, то выбор конкретной модели зависит исключительно от владельца дома, его вкуса и пожеланий.
Именно поэтому не стоит экономить за счет покупки полотна. ведь это приобретение будет служить многие годы и является украшением фасада дома.
Соответственно, останавливаться на самых дешевых вариантах не следует. Как правило, это изделия низкого качества. Нередко металл данных дверей можно разрезать при помощи обыкновенной столовойоткрывашки. Конечно, подобные полотна не имеют ни функциональности, ни красоты. а срок службы их крайне мал и не превысит нескольких лет.

Читайте также