Самые безумные здания современности

Эти сооружения впечатляют, поражают, шокируют. Можно по-разному к ним относиться с точки зрения архитектуры и эстетики, но глядя на эти здания, понимаешь — будушее уже рядом.

Отель Songjiang

Этот роскошный отель построен в Китае и рассчитан на очень респектабельную публику.

zdaniya-1

zdaniya-19

Королевская башня

Королевская башня возводится в Саудовской Аравии, и это будет первое здание в мире, высота которого — почти километр. Согласно проекту, королевская башня будет на 167 метров выше, чем самое высокое здание в мире — Бурдж Халифа в Арабских Эмиратах.

Здесь будет располагаться роскошный отель, офисные помещения и даже обсерватория. А еще запланирована самая высокая в мире терраса на 157 этаже. Завершить строительство планируют к 2019 году.

zdaniya-2

zdaniya-3

Дубай Перл

В отличие от величественных небоскребов, эта конструкция похожа на обычный жилой дом. Однако масштабы строения все равно поражают. Строительство 73-этажного Дубай Перл с видом на Персидский залив стартовало в 2009 году и должно быть завершено в 2016-м. В планируемом внутреннем городе будут четыре башни, соединенные небесным мостом, и премиум-театр на 1800 мест, в котором будет проводиться Дубайский международный кинофестиваль.

zdaniya-6

zdaniya-7

Шанхайская башня

Огромная 121-этажная башня в Шанхае начала строиться еще в 1993 году, однако, в этом году строительство, наконец, было завершено. На текущий момент ведутся отделочные работы. Сегодня Шанхайская башня — второе по высоте здание в мире, хотя, к моменту ее официального открытия ситуация может измениться.

zdaniya-4

zdaniya-5

Agora Garden

Архитекторов Agora Garden, по-видимому, вдохновило одно из чудес древнего мира — Висячие сады Семирамиды. Эта удивительная зеленая конструкция будет открыта в 2016 году в Тайбэе. Речь идет о 20-этажном здании премиум-класса. Примечательно, что здание оборудовано балконами на каждом этаже, а на каждом балконе будут расти сады.

zdaniya-8

zdaniya-9

World One

В следующем году должно завершиться строительство 117-этажного небоскреба World One. Комплекс должен стать самым высоким жилым зданием на планете. Предполагается, что World One станет домом для некоторых самых богатых жителей Мумбая. Здесь запланированы 300 роскошных апартаментов стоимостью от 1.5 млн долларов и выше.

zdaniya-10

zdaniya-11

Центр изучения и исследования нефти короля Абдаллы (KARSARC)

Это здание не такое высокое, как предыдущие, но от этого не менее удивительное. Его футуристический кристаллообразный дизайн — детище культового архитектора иракского происхождения Захи Хадид, которая взяла за основу дизайна переплетение шестигранных клеток. Строительство проекта началось в 2009 году, и на данный момент была завершена только стальная рама, так что пока неясно, когда объект будет открыт.

zdaniya-12

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Проекты архитектора очень часто заимствуют свои формы у природы например, луковице образный купол. Это здание с 105 -ью квартирами, как будто обертывающимися вокруг территории двора, кроме всего прочего располагает комфортабельным рестораном с уютным коктейль-баром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here