Рустикальный стиль в интерьере, или деревенская простота: отделка из кирпича и камня, древесина

Оформление интерьера в рустикальном стиле можно представить себе, если буквально перевести с французского rustique, что означает грубый, неотесанный. Рустикальные интерьеры напоминают деревенскую обстановку прошлых лет – натуральное дерево, но грубо обработанное, сбитое простым способом без особых изысков.

Рустикальный интерьер

С другой стороны, в таком экзотическом сегодня оформлении интерьера скрывается респектабельность, изящество и экологичность. При создании рустикального интерьера используются натуральные материалы естественных оттенков – натуральной древесины, кирпича и камня натуральных цветов, тканых из натуральных нитей ковриков, пледов и подушек. В такой атмосфере жильцы и посетители дома будут чувствовать себя в царстве постоянной гармонии и умиротворенности.

Сегодня выполнить такой стиль оформления можно и в своем доме. Сложность заключается только в том, чтобы правильно подобрать натуральные материалы и декор, и гармонично вписать их в современную бытовую среду. Начиная из отделки, подбирайте качественные долговечные материалы – камень, дерево, кирпич. Если говорить о производителях, можно использовать кирпич под старину от торговой марки «Rustika».

Единый стиль обработки дерева можно повторить одновременно не только в предметах мебели, но и перилах лестницы, люстрах или, например, балках. Такие простые дизайнерские приемы помогают сформировать концептуально завершенное пространство.

Текстиль в рустикальных интерьерах используется из грубой натуральной ткани, которая украшает диваны, кресла, стулья. Как правило, это лен, холст, шерстяные материалы. Усилит эффект рустикального стиля печь или камин, работающий на твердом топливе – натуральных дровах, частично хранящихся прямо в помещении.

Рустикальный интерьер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here