Как избежать ошибок при смене интерьера

Многие считают, что по затратам денег, времени и нервов хороший ремонт сродни переезду или пожару. Но, отношение к такому ответственному делу у каждого своё. Всё в нашей жизни происходит именно так, как мы к этому относимся. Важно знать, что ремонт, это не только неудобства, но и обновление вашего дома, а вместе с ним и всей вашей жизни.

Во время ремонтных работ постарайтесь сделать свой дом таким, чтобы в него было приятно возвращаться после тяжёлого трудового дня. Позаботьтесь о внутреннем убранстве, а именно, об интерьере.

Как избежать ошибок при смене интерьера

Следует учитывать тот факт, что даже если вы пригласили дизайнера по интерьерам, то не стоит поручать все дела ему, и не участвовать в планировании дизайна. Конечно, специалист сможет сделать всё красиво и по правилам, предоставит вам профессиональный проект, проследит за отделкой. Но вам жить в доме, здесь должна чувствоваться ваша душа, ваши вкусы и пристрастия. Поделитесь своими пожеланиями с дизайнером, он обязательно учтёт это в своей работе над интерьером вашего дома. И помните, что последнее слово — за вами. Но к советам профессионала в любом случае стоит прислушиваться. Если он вам советует выбрать тот или иной стиль, поскольку именно он подходит вам и вашему дому, то, скорее всего, так оно и есть.
Современные тенденции оформления помещений могут не совпадать с вашими вкусами, поэтому не стоит слепо им следовать. Многие, чтобы разгрузить пространство, пытаются убрать из комнат всё лишнее: ковры с пола, мебель, картины, шторы.

Конечно, не дело, когда гостиная напоминает музей текстиля. а кухня — магазин сковородок. Но прежде чем сделать это, стоит задуматься, а комфортно ли вам будет в таком доме? Решите для себя — вам нравится выбранный стиль или вы поддаётесь моде. Именно на этом этапе ещё можно отказаться, пока не поздно.

Архитектурное решение — это базис любого интерьера. Оформление и декор вступают в игру намного позже. Никогда не забывайте, что архитектурные особенности и изменения устранить очень трудно. И если вы задумали разрушить стену, продумайте всё несколько раз, поскольку впоследствии вернуть её на место будет уже непросто.

Определитесь, где будут располагаться спальня, гостиная, кухня, кабинет, и после этого приступайте к выделению зон в каждой из комнат. В детской — зона сна, учёбы, игр; в кухне — рабочая зона и обеденная; в спальне — зона для косметических процедур и зона сна и т. д. Если вы правильно разделите помещение на зоны, вам будет легче подобрать элементы декора и расставить мебель. Любимый набор посуды из Германии удобно расположится за стеклом кухонного шкафа, а женские косметические сокровища украсят собой туалетный столик в спальне.

Продумайте заранее цветовое решение вашего интерьера, используемые фактуры и декор. При выборе материалов обязательно прислушайтесь к мнению дизайнера.

Не стоит при определении стиля, следовать только лишь какому-то одному направлению. В одном интерьере прекрасно могут соседствовать старое кресло-качалка, раритетный багет для картины, стеклянный столик и металлические решётки на окнах. Сегодня очень популярными являются стили эклектика и фьюжн, которые, по сути, и являются смешением различных стилей.

Интерьер помещений должен вам нравиться. И здесь всё зависит от вашего вкуса, чувства меры и фантазии.