Выбор и эксплуатация жалюзей

Металические жалюзиПри выборе жалюзей в первую очередь нужно рассматривать их функциональность, а не декоративные качества. Жалюзи предназначены для регуляции потока света в помещение, а также для защиты от посторонних взглядов. От того, на какой модели, конструкции и материалах вы остановите выбор, будет зависеть то, насколько удобной будет эксплуатация жалюзей, и как они будут справляться со своими функциями.

Выбор размеров и конструкции жалюзей

Деревянные жалюзи

Самое главное – определиться с размерами и способом крепления. Дело в том, что в старых оконных проемах крепление жалюзи можно произвести как на наружной стороне окна, так и в самом проеме. А вот что касается пластиковых окон, это можно сделать только с наружи. Часто проемы ванной комнаты и спальни, нужно полностью отгородить от чужих взглядов. В этом случае нужно избирать горизонтальные жалюзи. Ткань должна быть непрозрачна и толстая, что защитит комнату от попадания солнечного луча. Не менее важно само крепление, в особых случаях, когда жалюзи тяжелые и крепятся сразу на большой участок, используется швеллер стальной, который закреплен на саморезах.

Уход за жалюзями

Уход за жалюзями

Главным врагом жалюзей является пыль. Следить за чистотой алюминиевых жалюзей достаточно просто и не составит труда. Пыль на их гладкой поверхности достаточно легко устраняется. Кроме того, к каждой модели жалюзей идет инструкция по уходу за ними, которую не стоит сразу выбрасывать. Сложнее дело обстоит жалюзями из тканевых материалов, как правило, к каждому материалу прописаны свои моющие средства, при применении которых жалюзи длительное время будут сохранять свой первоначальный вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here