Разновидности бумажных обоев

bumagnie-oboi

Большинство из нас, приходя в магазин, имеют более-менее четкое представление о том, какого цвета им нужны обои и каким должен быть рисунок. Зато вопрос продавца о типе подбираемых обоев часто ставит покупателя в ступор. Итак, какими же бывают бумажные обои и какой тип лучше выбрать в зависимости от ситуации?

Существует несколько видов бумажных обоев, которые чаще всего используют для внутренней отделки помещений. Наиболее простые – это обычные гладкие обои, которые состоят из одного слоя бумаги, на которую нанесен рисунок. Естественно, обои тем дешевле, чем грубее бумага и проще производственный процесс. Более дорогие обои вначале грунтуются специальным светостойким составом. Это предохраняет их от выцветания.

oboi-bumaga

Кроме гладких обоев существуют структурные бумажные обои. Их производят, нанося на бумажную основу специальные краски. За счет игры света и тени такое покрытие предаст интерьеру дополнительный колорит.

И, конечно же, фотообои. Они занимают среди бумажных обоев особое место. Еще каких-то десять – двадцать лет назад эти «настенные картины» с горными реками, лесами и бескрайними просторами степей были чрезвычайно популярны, и занимали в комнатах одну из стен. Сейчас фотообои по-прежнему востребованы. При этом варианты их сюжетов стали гораздо разнообразнее, и выпускаются они в рулонах различных размеров. Всё зависит от того, будете Вы оклеивать ими стену полностью или частично.

Однако, самыми востребованными из бумажных обоев сегодня являются многослойные. При этом число слоев может составлять два, три и более. Часто на бумажную основу наносится флизелин – нетканый синтетический материал. Такие обои идеально скрывают неровности стен. Они более устойчивы к механическим повреждениям, и поэтому более долговечны.

nastennie-oboi

Очень популярны двухслойные (дуплексные) обои. Они могут быть гладкими, рельефными, гофрированными и тиснеными. Их эксплуатационные свойства значительно улучшены за счет специальных составов, которыми они покрыты. Обои с водоотталкивающим покрытием, например, легко и безболезненно перенесут влажную уборку. Особый вид дуплексных обоев – обои под покраску. Их поверхность имеет рельефную структуру, и после покраски это придаст поверхности стен объемный эффект. За счет дисперсионного покрытия сохраняется воздухопроницаемость таких обоев. Это позволяет контролировать влажность в помещении, и обеспечивает в нем приятный микроклимат. В зависимости от плотности дуплекс-обои могут выдержать от пяти до пятнадцати покрасок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here