Основные разновидности металлолома и их применение

Строительство и ремонт

Что такое металлолом, знает каждый. А на крупных промышленных объектах строительной отрасли на сдаче и утилизации отходов металлических конструкций можно неплохо заработать. Металлолом здесь самый разноплановый, поэтому, прежде чем добавлять своему предприятию новую статью доходов, хороший администратор должен иметь представление об основных типах металлолома. Исходя из этого можно наиболее выгодно избавиться от таких отходов.

Для начала, стоит определиться с компанией, которая будет осуществлять прием металлолома. Если в ходе производства или строительства у вас регулярно накапливаются ненужные отходы металла, то с такой компанией следует построить длительные партнерские отношения. Например, фирма «ОрисПром» (www.lomovozz.ru) не просто принимает металл, но и обеспечивает вывоз металлолома. Экономическая и операционная целесообразность здесь несомненна.

Стоимость металлолома определяется напрямую содержанием в сплаве тех или иных типов металла, в числе которых железо, углерод, и другие металлы, например, цветные.

В современном бизнесе исходя из целевого назначения принято выделять такие типы металлолома:

Амортизационный металлолом. Это могут быть остатки металлических конструкций зданий и временных построек, железнодорожных путей, коммунального хозяйства и т.п. Учитывая разноплановость данного металлолома, подготовить его к грамотной переработке непросто. Отсюда и относительно невысокая стоимость.

Военный металлолом. Несложно догадаться, что к этому типу принадлежат металлические элементы разнообразной военной техники и боеприпасов. Если вы не работаете в оборонной промышленности, едва ли вы столкнетесь со сдачей такого металлолома. Кроме того, это достаточно хлопотное дело и с юридической точки зрения.

Бытовой металлолом.  -Это металлические элементы бытовых приборов, и расходных материалов, используемых в быту. В эту обширную категорию входят, как детали стиральных и швейных машин, так и крышечки от бутылок.

domodel.net