Наливные полимерные полы и сфера их применения

Строительство и ремонт

Благодаря, научно-техническому прогрессу наше общество получает каждый день новые изобретения. Вот, к примеру, придуманные относительно недавно, полимерные полы, сейчас уже широко используются в промышленных, медицинских учреждениях и лабораториях. Специалисты считают, что полимерные материалы по сравнению с обычными, более удобны и эффективны в использовании. Попробуем разобраться, так ли это?

Одно из преимуществ такого типа покрытий — широкий ассортимент компаний, выполняющих их монтаж и сервис. В числе прочих, богатый ассортимент наливных полов предлагает российским пользователям компания «Скололит» (skololit.ru), которая специализируется, как на промышленных, так и эксклюзивных декоративных покрытиях, которые  сочетаются с дизайном интерьера. Полимерные полы, в данном случае, выполняются с учетом дизайн-проекта, с соблюдением цветовой гаммы и всех необходимых технических норм.

Известно, что для заливки полов в основном используется бетон, потому что он дешевый и качественный, но дешево не всегда хорошо. Такой пол, в скором времени, даст трещину и это факт. Бетон не устойчив к истиранию и буквально через пару лет вам придется заново заливать раствор для реставрирования покрытия. Бетонный пол не приемлем в помещениях для изготовления продуктов питания, так как микрочастицы бетона постоянно витают в воздухе, оседая на поверхности окружающих предметов.

Полимерные полы безопасны в этом плане и не позволяют частицам основания, выполненного из бетона, попадать внутрь помещений. Эпоксидные и полиуретановые полы считаются самыми распространенными в настоящее время. Благодаря технологии изготовления этих полов, они получили название «наливные полы». Влажность эпоксидным полам не страшна, так как они представляют собой жесткое и устойчивое покрытие.

Поэтому полы, выполненные из эпоксида устойчивы не только к горячей воде, но и к агрессивным химическим жидкостям, таким как щелочь или кислота. Эпоксидные полы довольно прочны и хорошо противодействуют истиранию. Такие полимерные покрытия рекомендуется использовать в лабораториях, операционных, а так же в других подобных помещениях, где температура может колебаться от 0 до +50°C.

Полиуретановые полы, в свою очередь, очень эластичные и прочные и успешно справляются с ударными и химическими воздействиями. Важный факт, что полиуретановым полам не страшны трещины бетонного основания и постоянной вибрации пола, поэтому такие полы предпочли многие промышленные предприятия.

Полимерные полы прочны, устойчивы и неприхотливы, именно эти свойства делают их более популярными каждый день и крупные компании все чаще используют данное покрытии в строительстве своих помещений.

domodel.net