Перевозка мебели: как правильно перевозить габаритные грузы

Перевозка мебели, вещей и других габаритных грузов сопровождает любой переезд. Так или иначе, это приятные хлопоты, которые сопровождают смену места жительства. Однако очень важно грамотно подойти к вопросу перевозки мебели, чтобы ничего не повредить. Можно выполнить перевозку самостоятельно, а можно довериться профессиональным компаниям в сфере погрузки грузоперевозок. Среди таких компаний, которые оказывают услуги в Киеве отметим сервис «Грузчики Плюс». С их услугами и условиями можно ознакомиться по ссылке http://gruzchiki-plus.kiev.ua/.

Только учтите, что вам нужно не просто перевезти мебель и вещи, но и правильно все это упаковать. Это залог того, что ничего не будет повреждено при переезде.

В этом материале мы дадим несколько простых советов, как избежать проблем в процессе перевозки мебели и вещей. Так, даже если вы обращаетесь в компанию, которая занимается перевозками, вам все равно придется самостоятельно контролировать грузчиков во время погрузки и выгрузки. Хорошему подрядчику можно и нужно доверять, и тем не менее, мы советуем хотя бы визуально контролировать работы.

Разборка мебели

Первым делом вам нужно определиться, нужно ли разбирать мебель. Современная мебель чаще всего очень удобно разбирается, и с этим не будет проблем. Но вот вопрос, как правильно перевозить пианино или мебель, которую разобрать не получится? Для этого вам нужно тщательно проанализировать, войдут ли габаритные предметы в дверные проемы, удастся ли их спустить на лифте и так далее. Также сопоставьте габариты мебели с габаритными возможностями транспортного средства. Ну и напоследок проконтролируйте, чтобы все было надежно закреплено во время транспортировки.

Особенно тщательно нужно подойти к ситуациям, когда вы разбираете встроенную мебель или мебель, сделанную на заказ. Обычные грузчики не будут разбирать такую мебель, а если согласятся, то едва ли сделают все правильно. Разобрать вы можете самостоятельно, или же заказать услуги по разборке/сборке мебели. Но если вы будете разбирать самостоятельно, то учтите, что вам может потребоваться специальный инструмент. Позаботьтесь об этом заблаговременно.

Упаковка мебели для перевозки

Во время перевозки мебели не ленитесь использовать упаковочные материалы. Чаще всего применяется гофрированный картон, специальная пузырчатая пленка и различные уплотнители. Все это позволяет максимально защитить мебель от возможных повреждений во время транспортировки.

В разобранном виде мебель лучше всего собирать в стопки, прокладывая между досками мягкий материал. Только грамотно распределяйте вес, чтобы стопки не были слишком тяжелыми. Это сильно работу компании, которая будет оказывать такелажные услуги, иными словами, выполнять погрузку и выгрузку. Ну и, конечно, обезопасит вашу мебель от повреждений.

Отдельно упаковываются зеркала, стекла, витражи и прочие хрупкие элементы. Стоит ли говорить, что если мебели много, то все разобранные элементы лучше подписывать. Можно клеить к ним стикеры или делать пометки легко смывающимся маркером. Тогда вам будет гораздо легче потом все собрать на новом месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here