Новое платье для интерьера: мебель и текстиль от Дианы фон Фюрстенберг

Новое платье: мебель и текстиль от Дианы фон Фюрстенберг

Остановившись в очередной раз в своем любимом лондонском отеле — месте в высшей степени респектабельном, — Диана фон Фюрстенберг вдруг задумалась. Что может быть прекраснее, нежели стать частичкой «моего дома вне дома»? Так Диана привыкла называть старый добрый Claridge’s, сшив для него «новое платье».

Неудивительно, что из этой затеи вышло событие нерядовое. Снимки двадцати поразительных интерьеров облетели весь мир. Модный приговор обжалованию не подлежит: истинный бриллиант британской столицы, отель Claridge’s, получил самую блистательную оправу за столетия своего существования.
Дизайнер выбрала простой и изящный подход: «Я сама постоянно переезжаю из одного отеля в другой.

5

Поэтому отлично знаю, что хотелось бы видеть человеку, остановившемуся в подобном месте». Оттого в работе над интерьерами самого деликатного обращения удостоились детали. Диана придирчиво выбирала каждую мелочь — от картины до кресла. Кутюрье не пожалела собственной коллекции фотографий, которую собирала не один год в своих многочисленных путешествиях по Европе, Азии, Африке и Ближнему Востоку. Многие из этих удивительных снимков украсили интерьеры Claridge’s.

1

3

Кроме того, специально для отеля фон Фюрстенберг создала собственную линию мебели, предметов интерьера и даже линию текстильных принадлежностей.
И, наконец, Диана правильно выбрала себе помощника. Вместе с фон Фюрстенберг интерьеры отеля обновлял ее друг и декоратор Оливер Гелбсманн.

Claridge’s, к слову, никогда не экономил на интерьерах. Этот роскошный пятизвездочный отель, расположенный в самом центре Лондона рядом с Гайд-парком, Оксфорд-стрит и Королевской академией искусств, всегда отличался дорогими интерьерами и оборудован новейшей техникой. Стоит ли удивляться, что Диана фон Фюрстенберг использовала при декорировании дорогие ткани, ковры ручной работы и мебель из натурального дерева на заказ!

2

Оформленные культовым дизайнером номера и вправду умопомрачительно хороши. Они очень просто и изящно воплощают в себе все, за что мы любим ар-деко.

По материалам Domus Design. Автор: Надежда Яковлева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here