Как сделать мебель из ДСП?

Прибегая к прессованию возможно сделать достаточно крепкие соединения, но обрабатывая такие плиты могут расщепится. В основном самым подверженным расщеплению местом является край среза, а также место отверстия в последствии сверления. Безусловно это может навредить внешнему виду изделия.

Как сделать мебель из ДСП?

Практически любую ручную пилу с мелким зубом можно использовать при распиливании ДСП плиты у себя дома. Соблюдайте острый угол во время распила, это очень важный момент в процессе изготовления мебели из ДСП. Используя электролобзик или дисковую плиту, тогда производите распиливание с малой подачей, такой подход поможет сократить вероятность надломов по срезу.

Обрабатывать плиту дсп или лдсп нужно правильно, так как этот этап является важным в процессе производства мебельных конструкций. Такое мероприятие сделает плиту более привлекательной внешне, а также сделает ее экологически чище. Обычно используют лак или ламинируют поверхность ДСП. Еще ее шлифуют и шпаклюют для гладкости и блеска. Затем наносят ламинирующую пленку или иное покрытие. Торцевую поверхность обрабатывают меламиновой кромкой, на чем этап обработки можно считать завершенным.

Можно просто оформить заказ распила ДСП нужных вам размеров и не прибегать к самостоятельному. Такие услуги часто оказывают мебельные заводы или специализирующиеся на этом компании. Каждую готовую деталь после получения готового заказа, вы сможете декорировать самостоятельно в домашних условиях. Фурнитура необходимая для мебели продается в обширном ассортименте в строительных гипермаркетах или также ее можно заказать у завода вместе с комплектом ДСП.

Присоединить одну деталь к другой вы сможете при помощи отвертки, шурупов и электродрели. Есть не один способ, которыми можно закреплять детали. Встроенную мебель крепят уголками из пластика или металла, к тому же уголок способен выдерживать сильные нагрузки в весе. Для корпусной конструкции используйте конфирмат или евровинт. Данное соединение очень прочное и крепко соединит детали между собой. Они могут немного испортить внешний вид изделия выглядывающими элементами. Стяжки превосходно подойдут в корпусной мебели, но такое крепление наиболее затратное в денежном плане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here