Правила расстановки мебели в интерьере

Интерьер, обустроенный профессиональным дизайнером или декоратором, всегда объективно более комфортный и продуманный, чем при самостоятельном старании жильцов. Это связано с тем, что квалифицированный специалист представляет и планирует себе общую планировку и окончательный вид помещений, а затем пытается ее воссоздать.

Если за дело берутся хозяева будущего жилища, они, как правило, редко считают нужным сочетать тон напольного покрытия и керамической облицовочной плитки с основным цветом стен. А о том, чтобы выбирать фактуру и цвет корпусной мебели часто не может быть и речи.

Гостиная фото. Мебель в гостиной

Напольное покрытие обычно выбирается по приятному теплому древесному оттенку – и многих энтузиастов-декораторов попросту не волнует, что остальные элементы интерьера у них выполнены в холодных тонах. А декораторы и стилисты подбирают мебель для дома, исходя из общей стилистической задумки и концепции помещения.

Один из самых распространенных вариантов расстановки мебели считается расположение диванов и корпусной мебели вдоль стен. Однако в последнее время в моду вошли островки и зонирование помещений, когда, к примеру, корпусную мебель и стеллажи размещают вдоль стены, а диваны, кресла и журнальные столики располагают в центре помещение или сцентровывают в одном из углов, скажем, поближе к камину.

Для того чтобы максимально комфортно для себя обустроить жилье, стоит заранее набросать эскиз того, что и где будет установлено. Делать такую зарисовку нужно с учетом расположения окон, дверей, ниш в стенах, и даже розеток и выключателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here