Современный пентхаус с фонтаном и камином в интерьере

Одним из самых надежных «блокпостов» под облаками можно считать собственную комфортабельную квартиру в пентхаусе. Возможно, именно так рассудила хозяйка этих роскошных апартаментов, когда побывала здесь впервые.

Недавно построенный многоэтажный дом расположен в самом сердце Варшавы — неподалеку от знаменитого старинного парка «Королевские Лазенки», куда устремляются тысячи туристов со всех концов света. Столь знаковое соседство в определенной степени повлияло на облик интерьера квартиры, в котором соединены утонченная одухотворенность и открытость внешнему миру.

Кухня в современном стиле. Пентхаус фото

Пентхаус фото

Такой открытости во многом способствует высота потолков, местами достигающая пяти метров. Вполне под стать этому впечатляющему простору и другие составляющие интерьера — широкие остекленные проемы, откуда можно выйти на тридцатиметровую террасу, необозримая гладь пола, покрытого керамогранитом и деревом, и, самое главное, масштабное стеклянное полотно, по которому с тихим эзотерическим журчанием струится вода.

Фонтан в интерьере. Пентхаус фото

Но, кроме воздуха и воды, здесь присутствует еще и третья стихия — огонь, укрощенный стальными рамками каминного портала. Строгий камин в центре гостиной воспринимается как точка опоры этого неоднозначного интерьера, в котором явственно ощущается «единство и борьба противоположностей».

Камин в интерьере гостиной

Натуральный необработанный камень сочетается с рафинированными глянцевыми поверхностями, холодная полированная сталь — с деревянными панелями из пареного бука, а великолепная классическая люстра Barovier & Toso из муранского стекла — с «техногенными» стульями, как будто сплетенными из металлической проволоки.

Во многом эксцентричный характер этого интерьера чувствуется и в спальне, совмещенной с ванной комнатой. Это помещение делится на функциональные зоны достаточно условно: территория ванной лишь приподнята на невысокий подиум, а спальное место выделено с помощью стилизованного балдахина. И в этом нет ничего удивительного, ведь нарушение привычных норм и есть проявление той безграничной свободы, которую всегда ощущаешь под облаками.

Интерьер спальни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here