ГлавнаяПрочееАвтоматический шлагбаум: особенности и правила установки

Автоматический шлагбаум: особенности и правила установки

Автоматический шлагбаум – вещь необыкновенно удобная. Но как же его установить на своем участке?
Во-первых, чтобы качественно установить шлагбаум, нужна ровная прочная поверхность из бетона. Бетон нужно заливать под размеры самого устройства. Если длина стрелы шлагбаума достаточно длинная – более 4 метров, целесообразно сделать для нее опору. Не забывайте, что опора лишь поддерживает стрелку, а не служит для ее остановки.

Выбирать сам шлагбаум желательно в специализированной фирме. Найти такие компании несложно, достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос шлагбаумы цена, и к вашим услугам множество предложений. Например, компания «Neo Life System» предоставляет широкий выбор, как механических, так и автоматических шлагбаумов, а также других систем контроля доступа. Здесь покупателя ждут привлекательные цены и качественный сервис. Компания находится в Киеве и, кроме поставок оборудования, осуществляет монтаж шлагбаумов и прочих систем с нуля.

Автоматический шлагбаум

Если шлагбаум устанавливается со снятой панелью, необходимо отключить питание при работе. Не оставляйте устройство без присмотра в целях безопасности. В идеале, лучше довериться специалистам. Они качественно произведут монтаж электрики. При самостоятельной же установке необходимо соблюдать технику безопасности. При монтаже всех деталей системы нужно учитывать особые требования.

Металлические элементы должны быть заземлены, провода – проложены во внешних или закрытых каналах, а блок управления должен быть размещен на расстоянии более 30 см от земли.
Автоматический шлагбаум питается от кабеля с сечением минимум 3,1,5мм, соответствующего длине линии. Необходимо позаботится и о кнопке аварийного выключения. Она должна располагаться в доступном, видном и безопасном от проезда месте.

Автоматический шлагбаум долговечен. Но, чтобы он прослужил как можно дольше, следует сделать прочную бетонную основу. Для этого понадобится вынуть грунт размером с фундамент. Глубина основания зависит от климата, в котором вы проживаете, и составляет примерно 120 см. Даже самое качественное основание не сможет предохранить систему от выдавливания, поэтому фундамент нужно делать в виде трапеции, с расширяющимися книзу линиями. Такой фундамент будет защищать конструкцию от механических воздействий.

Дно ямы, подготовленной для основания, засыпается песком, поливается и утрамбовывается. Это делается для того чтобы подушка равномерно осела. Далее замеряются габариты фундамента, под них изготавливается деревянная опалубка и помещается в яму. Изготавливается металлическая решетка из арматуры и помещается сверху опалубки. У шлагбаума есть специальные отверстия для проводов в центре основания, поэтому посередине опалубки необходимо вывести рукав. Еще нам понадобится некая опорная пластина со вставленными в неё шпильками анкерных болтов, закрепленная на гайки.

Затем опалубка заливается в несколько слоев бетоном, и уплотняется штыкованием. На полученную поверхность помещаем опорную пластину. Она должна получиться на уровне грунта. Когда фундамент затвердеет окончательно, а это произойдет не ранее чем спустя 3-4 дня, можно монтировать непосредственно сам шлагбаум. В этом нет ничего сложного. Самое важное – монтаж тумбы или основы шлагбаума. Для этого необходимо снять крышки боковую и верхнюю, а корпус зафиксировать на основании гайками.

В крепление устанавливается стрела с помощью специальных винтов. Стрелу можно сделать определенной длины. Провода коммуникации подключаются к блоку управления, а тумба маскируется декоративными накладками. Теперь осталось только настроить само программное обеспечение шлагбаума. И все, можно пользоваться плодами своего труда.

Читайте также

Не пропустите

Огляд RESTO 93709

Наше вивчення посуду RESTO SADR було б неповним без огляду сковорідки даної колекції. В чому її переваги та особливості, дізнаєтесь з цього звіту.

Огляд RESTO 93703

Найбільша каструля колекції RESTO SADR з індукційним дном, антидеформаційним диском, покриттям Queenhome та чималою кількістю інших не менш цікавих «речей».

Огляд 1,4-літрового ковша RESTO 93700

По-особливому загартований кількашаровий алюміній, ручки з матеріалу, що нагадують дерево, прогресивна кришка з отворами для зливу води, виходу надмірного пару та вставками для рук.

Новое на сайте

Огляд RESTO 93709

Огляд RESTO 93703

Найбільша каструля колекції RESTO SADR з індукційним дном, антидеформаційним диском, покриттям Queenhome та чималою кількістю інших не менш цікавих «речей».

Огляд 1,4-літрового ковша RESTO 93700

По-особливому загартований кількашаровий алюміній, ручки з матеріалу, що нагадують дерево, прогресивна кришка з отворами для зливу води, виходу надмірного пару та вставками для рук.

REAL-EL X-705, X-711, X-715 — захищені колонки з TWS та RGB

Популярний в Україні естонський бренд REAL-EL оголосив про початок продажів трьох нових моделей портативних колонок в захищеному корпусі – X705, X-711 та X-715.

Огляд сотейника RESTO 93806 – ваш особистий су-шеф!

Модель, що обов’язково має бути на вашій кухні й не лише через величезну кількість страв, які ви зможете приготувати з її допомогою.

Огляд каструлі RESTO 93801 – «плетений» дизайн, кований алюміній та загартоване скло

В преміальній колекції посуду RESTO RAN на цей час дві каструлі – модель 93801 на 2,4-літра та 93803 на 4,2.