Недвижимость

Хрущевка 2.0: новая жизнь старого дома

В ЖЖ пользователя alex_shutyuk опубликована очень любопытная визуализация того, как могли бы выглядеть хрущевки, если всерьез заняться их модернизацией.

Проблема хрущевок характерна для большинства городов бывшего СССР. Где-то их предпочитают сносить, где-то — реставрировать. Однако проект, предложенный в данной визуализации, превращает старый жилой фонд в поистине европейское комфортное жилье. Оцените сами.

Так было изначально:

NoHjr1J

1. Поначалу автор экспериментировал с различными надстройками на крыше, однако, все они выглядят неоднозначно. Кроме того, предполагают затраты на переделку коммуникаций, что сделало бы проект нерентабельным. Поэтому в итоге автор остановился на утеплении фасада и организации на части кровли общего пространства, доступ к которому имели бы лишь жители каждого подъезда. Другая часть кровли использовалась бы для размещения тепловых коллекторов, которые обеспечивали бы дом горячей водой.

QwDWMGB

2. Все балконы остекляются в одном стиле. Используется легкое безрамное раздвжное остекление.

lSIBEke

3. Противоположный фасад выглядит вот так:

CaOdO7S

4. К подъездам пристраиваются входные комплексы с пандусами

fyQNnTX

5. Они создают дополнительное пространство, где можно ненадолго оставить в тепле детскую коляску или велосипед. При желании здесь можно достроить и лифт.

ngnaPEE

6.

FoMkda3

7.

HKGe1V9

8. А вот так выглядит терраса на кровле. Для удобного выхода на нее нужно достроить еще один марш лестницы и сделать над ним покрытие с дверьми, ключи от которых будут только у жителей дома. По периметру наращиваем ограждения. Покрытие делается из террасной доски.

3ZYXIab

9.

gm6bQUC

10.

xQkyFyj

11. Dta8Qop

12. YCJauu4

13. А здесь вариант достройки балконов там, где их нет. Используется немецкая технология металлических несущих конструкций.

DkawgpQ

DsHdQXv

Читайте также