ГлавнаяНедвижимостьНовостройка или вторичка: простые ответы на непростой вопрос

Новостройка или вторичка: простые ответы на непростой вопрос

Сегодня многие потенциальные покупатели жилья задаются вопросом непростого выбора между вторичной недвижимостью и квартирами в новостройке. У каждого из вариантов есть свои преимущества и недостатки, а итоговый выбор зависит еще и от индивидуальной ситуации. Мы постараемся привести наиболее объективные аргументы как в пользу новостройки, так и вторички.

Итак, начнем с того, что новое жилье — это всегда приятные ощущения, как будто вы приобретаете новую вещь. С чисто практических соображений, квартиры в новостройках, как правило, более комфортные и просторные, чем, квартиры в старом жилом фонде. Если вы выбираете проверенного застройщика, то можно быть уверенным, что не будет проблем с документами и оформлением. А в случае, если квартира сменила уже несколько владельцев, возможность проблем с правом собственности теоретически всегда остается.

Найти современные новостройки тоже несложно, достаточно ввести в поисковой системе стандартный запрос, например, строительство новых квартир в Иваново или в любом другом городе, и к вашим услугам целый ряд предложений, как на досках объявлений, так и на официальных сайтах застройщиков.

Второй плюс в пользу новостроек — срок эксплуатации здания. Известно, что с этим вопросом сегодня столкнулись многие жители хрущевок, которые по сроку эксплуатации предназначены под снос. Если вы приобретаете жилье в новостройке, то в ближайшее время подобная проблема вам не грозит. Новое жилье, как правило, строится по современной монолитно-каркасной технологии и рассчитано на максимально возможный срок эксплуатации.

Кроме того, новостройки строятся так, чтобы дать жильцам максимум возможностей по перепланировке внутреннего пространства, чего не скажешь о старом жилом фонде. Несущих стен здесь самый минимум, а тонкие перегородки внутри квартиры можно сносить и достраивать на свое усмотрение. Так что типовые квартиры постепенно отходят в прошлое.

Наконец, с квартирой в новом доме покупатель получает и новые коммуникации — литфты, мусоропроводы, электропроводку и так далее. В старых домах все это может нуждаться в ремонте, а то и вовсе не работать.

Но свои преимущества есть и у вторичного жилья. Во-первых, вы избавляетесь от каких-либо рисков столкнуться с недобросовестным застройщиком. Согласитесь, психологически сложно отдать деньги некой компании за квартиру, которой еще не существует физически, а дом находится на этапе котлована. В случае с вторичкой этого делать не придется.

Второй важный момент — приобретая вторичное жилье, вы получаете квартиру с каким-никаким ремонтом, а это значит, что расходы на доведение до ума своего уютного гнездышка будут меньше, нежели ремонт с нуля.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.