Качественный интерьер офиса: мебель и оформление

Оформление офисных помещений той или иной компании требует ответственного и серьезного подхода. Грамотно продуманный дизайн интерьера офиса, с одной стороны, во многом определяет положительное отношение клиентов к фирме, особенно, офисная мебель для руководителя. С другой стороны — позволяет обеспечить необходимый персоналу необходимый комфорт, как в практичном смысле организации эффективной рабочей деятельности, так и в плане психологического климата.

Качественный интерьер офиса: мебель и оформление

Особенности оформления интерьера офисного помещения могут сильно варьироваться в зависимости от его планировки, финансовых возможностей и стратегии подачи имиджа фирмы, однако существуют несколько негласных этических норм, используемых практически всеми серьезными компаниями.

Во-первых, стены, пол и потолок непременно должны быть окрашенными в однотонные цвета, создающие нейтральный фон: спокойные тона зеленого или голубого, светлые оттенки серого. Конечно, в некоторых случаях уместно и использование контрастной цветовой подачи, к примеру, пола и потолка, но их применять подобный прием следует очень осторожно: неудачное сочетание контрастов может визуально уменьшить помещение и привести к дискомфорту, поэтому обязательное условие экспериментов с контрастом в дизайне офисов – широкие коридоры и высокие потолки.

При желании с помощью игры контрастов подчеркнуть материал в помещении, можно этого добиться и без цветового выделения, применив разноплановый характер отделки: например, матовый пол и глянцевый потолок или наоборот. Стоит учитывать, что при этом отражающие поверхности визуально расширяют помещение, оказываю при этом немалое влияние на подачу света. В офисах приветствуется минималистичный дизайн: неяркие элегантные элементы, серебряные вставки, четкость и симметрия геометрических фигур. Тщательно продуманный орнамент логотипа компании в керамическом покрытии пола поможет добиться особого эффекта, но тогда колористика контуров помещения должна в общих чертах сочетаться с фирменными цветами, применяющимися в отличительном знаке фирмы.

Во-вторых, стоит придерживаться единого стиля оформления офисных зон, но у каждого функционального помещения в то же время должны быть свои характерные особенности. Как правило, среди основных зон можно выделить холл или приемную, где находится стойка ресепшена, общие рабочие залы и кабинет руководителя.

Добиться единого стилистического оформления с легкостью можно добиться при помощи цветовой подборки, выделяя и дополняя стиль грамотной меблировкой помещений. Офисная мебель является основным фактором положительного впечатления клиентов от обслуживания и эффективности работы персонала.

Причем, единая линия дизайна может создаваться с помощью общих параметров качества мебели, а текстура меблировки поможет четко обеспечить выделение важных функциональных зон. К примеру, классическая обстановка исполняется общих цветовых гаммах морских цветов или оттенков вишни. Единая нить стилистики сквозит от мягкой бархатной отделки приемной до эффектно выглядящего кожаного кресла главы компании, обивки кресел персонала с насыщенным оттенком в общих комнатах и изящно завершит свое победоносное шествие в комнате для особых персон, в которую отлично впишутся дорогие офисные кожаные диваны.