Мебель для магазинов: классификация и критерии качества

Залог успешной торговли — это, безусловно, качественный и доступный товар. Однако оборудование, в частности мебель для магазинов тоже играет очень важную роль в восприятии потенциальным покупателем вашей торговой точки. Согласитесь, едва ли товар привлечет покупателя, если он будет вывален кучей или разложен на старых непрезентабельных полках. Именно поэтому, при открытии магазина, предприниматели первым делом заказывают или арендуют, в числе прочего оснащения, современную торговую мебель.

Мебель для магазинов

Наиболее распространенный тип торговой мебели — стеллажи, полки, стойки, а также кассовые места и скамейки. Разумеется, это далеко не полная классификация. Торговая мебель также различается исходя из материала изготовления, целевого назначения, места расположения (в торгово точке или на складе, на полу или с креплением к стене), влиянию на восприятие товара, конструкции и, конечно же, долговечности.

Совершенно разная мебель используется для одежды, пищевых продуктов, косметики, электроники и других товаров. Поэтому, приступать к поискам и выбору мебели можно лишь тогда, когда вы четко определились с специализацией магазина и ассортиментом товара.

Один из ключевых моментов в выборе мебели — качество используемых материалов. Разумеется, натуральное дерево здесь наиболее предпочтительно. Но если речь идет о бизнесе, важна и цена вопроса. Поэтому чаще всего предприниматели вполне обоснованно останавливаются на МДФ и подобных материалов, которые ценятся за соотношение цены и качества.