Особенности подбора таунхаусов: поселки бюджетных таунхаусов

Таунхаусы не только дешевле коттеджей, зачастую стоимость такого жилья ниже, чем в квартирах Москвы или Санкт-Петербурга. Мы рассмотрим наиболее интересные варианты поселков бюджетных таунхаусов, которые представляют собой альтернативу квартире в мегаполисе.

Особенности подбора таунхаусов

Сегодня, выбирая между таунхаусом и квартирой, все больше людей предпочитают перебраться за город. Стоимость недорогих таунхаусов сравнима с ценой двухкомнатной квартиры в панельном доме на окраине столицы. Однако выбрать такое жилье самому непросто, особенно если у вас нет достаточного опыта в оценке недвижимости и изучении документации. Поэтому есть смысл обратиться на этапе выбора к специализированным компаниям, одна из которых — «ИТАКА Недвижимость» (http://allcottage.spb.ru/). В числе услуг этой компании — подбор таун-хаузов, вариантов коттеджей, а также квартир. География работы ограничена Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, но зато клиент может рассчитывать на доскональные и актуальные сведения обо всех находящихся здесь объектов. Кстати, на сайте компании есть удобный быстрый поиск, который позволяет найти подходящий объект по выбранным параметрам.

Однако у таунхаусов часто есть и минусы. К минусам недорогих таунхаусов можно отнести небогатую собственную инфраструктуру поселков, а то и вовсе ее отсутствие. Ребенка скорее всего придется возить в школу в Москву или ближайший город области, продукты закупать сразу на неделю.

Да и добраться до работы, особенно в дачный сезон, будет непросто. С другой стороны, за относительно скромные деньги можно получить не только свежий воздух, но и больше квадратных метров, то есть больше пространства для жизни. И в придачу к этому— небольшой участок земли, пусть и не приспособленный для масштабного садоводства или устройства бассейна, но достаточный для проведения вечеринки у мангала. В ближайшее время таунхаусы как тип жилья будут пользоваться все большим спросом, а реконструкция пригородных трасс и развитие подмосковной инфраструктуры постепенно сократят количество негативных факторов жизни за городом.

Стремление жить за пределами мегаполиса понимают и девелоперы, строящие бизнес-центры,— в ближайшее время планируется открытие нескольких таких объектов за МКАД, что позволит владельцам таунхаусов проводить меньше времени в пробках.

Поселки таунхаусов

Поселок Фэмили Клаб, расположенный в 10 км от МКАД по Ленинградскому шоссе,— один из самых крупных загородных проектов. Он состоит из 214 коттеджей и 130 таунхаусов, выполненных в едином архитектурном стиле. Такая большая застройка позволила при достаточно демократичных ценах создать неплохую внутреннюю инфраструктуру: административноэксплуатационный комплекс, торговобытовой центр и зону отдыха с теннисными кортами и спортивными площадками. Доехать сюда можно по Ленинградскому, Новосходненскому или Куркинскому шоссе. Планируется проведение работ по расширению Новосходненского шоссе до четырех полос, так что подъезд к поселку значительно упростится.

Поселок Опушка находится в 18 км от МКАД по Минскому шоссе. Он расположен неподалеку от леса, в ста метрах от поселка есть чистое озеро. На территории поселка будут: собственный магазин, детская игровая площадка, служба такси, аптека.

Поселок Катюшки располагается на окраине подмосковного города Лобня, а значит транспортное сообщение здесь налажено достаточно хорошо. Огороженный и охраняемый комплекс состоит из 10 кирпичных домов, в каждом из которых от трех до 11 квартир. Все квартиры имеют отдельный парадный вход с крыльцом, клумбой и парковкой на два автомобиля. В комплекс входит прилегающая общественная территория с парковочной зоной и универсальный магазин. Недалеко от поселка — лесной массив, в нескольких километрах — пляжи.

Поселок Поляна расположен на Щелковском шоссе, неподалеку от города Балашиха, вблизи знаменитых Медвежьих озер. Поселок построен на опушке соснового бора на территории 8,5 га, где максимально сохранены вековые деревья. При строительстве таунхаусов использовались только натуральные материалы: камень, дерево, кирпич, черепица.

Поселок Дмитровское подворье один из самых удаленных от Москвы — он находится в 55 км от кольцевой дороги, благодаря чему цены здесь держатся на вполне приемлемом уровне. В инфраструктуру поселка, состоящего из 100 квартир в таунхаусах, входит здание сервисного обслуживания, спортивная и детская игровая площадки. К несомненным плюсам поселка стоит отнести близость к крупнейшим горнолыжным склонам.