Внутреннее наполнение шкафа купе

Поскольку шкафы купе на заказ разрабатываются и монтируются по индивидуальным проектам, внутреннее наполнение данных элементов мебели в каждом конкретном случае зависит от желаний заказчика к функциональности и конечной стоимости изделия. Внутренняя конфигурация шкафа купе нацелена, прежде всего, на удобство эксплуатации и экономию пространства, что достигается за счет целого ряда технических решений, опционально предлагаемых производителем на этапе проектирования.

Шкаф купе, внутреннее наполнение шкафа-купе
Например, внутреннее наполнение шкафа купе может учитывать необходимость размещения домашней электроники – музыкального центра, телевизора и другой техники. Шкаф купе на заказ нередко становится хранилищем различных крупных предметов, таких как пылесос, лыжи или чемоданы. В помещениях небольшой площади весьма эффективным способом экономии полезного пространства является возможность убирать в шкаф кровать, оснащенную механизмом для вертикального подъема. Естественно, эти и подобные функции мебели необходимо предварительно обговаривать с дизайнером перед созданием проектного эскиза.

Конфигурация внутреннего наполнения шкафа купе, как правило, устраивается по следующей схеме: верхняя часть отводится под долгосрочное хранение вещей, к которым не нужен постоянный доступ, нижняя часть – под хранение обуви, средняя – для размещения предметов ежедневного пользования. Самым экономичным считается устройство полок из ДСП для мелких вещей и вешалок-грифов для длинных предметов одежды. Ценителям комфорта, не скованным в средствах, приходятся по вкусу электрические аксессуары типа лифтовых вешалок и выдвижных держателей для галстуков. Большой популярностью пользуются проволочные бельевые корзины и прозрачные “сотовые” ячейки, позволяющие поместить множество мелких предметов в идеальном порядке и всегда видеть, что где лежит. Нередко конструкторами шкафа купе оставляется возможность для смены конфигурации внутреннего наполнения самим пользователем. В случае нужды, многие элементы могут быть перемещены или на время удалены, например, для размещения крупного предмета.

Безусловно, именно от внутреннего наполнения шкафа купе зависит его функциональность, точно так же, как его красота зависит от дизайна фасада. Поэтому, прежде чем оформлять заказ на данный вид мебели, необходимо как следует обдумать собственные желания и требования к будущему предмету интерьера, которые будут учтены и точно реализованы профессионалами.

Comments are closed.