Азы мебельной экономии

Как сэкономить и, при этом, не потерять в качестве? Этот вопрос впору записывать в ряд риторических…Тысячи потребителей по всему миру ищут «идеальные» варианты для своей квартиры на выставках и специализированных салонах, на распродажах в торговых центрах и в недрах всемирной паутины. Они знакомятся с новыми, интересными материалами, изучают особенности конструкции столов и, наконец, делают выбор. Некоторые – приобретают искусную имитацию «под дерево» за смешные деньги, другие – отказываются от современных наполнителей для сидений стульев, например, в пользу традиционных, дешевых материалов. К сожалению, не всегда искания венчаются успехом…

недорогие качественные кухни

Кухни эконом-класса, — рассуждают аналитики, — это не альтернатива ремонту старой мебели. Они, также как и модели класса люкс, должны обладать внушительным запасом прочности, отличаться прекрасным качеством. Иначе, зачем вообще покупать подобное изделие? Специалисты советуют «экономить с умом» — на тех элементах конструкции, неисправность которых не способна нанести сколько-нибудь значимый урон изделию в целом. Рассмотрим, например, детально кухонные столы.

Чаще всего, потребители обращают внимание на модели, изготовленные из дерева. При этом о ценовых категориях, к которым принадлежат данные изделия, слышали лишь единицы. А, между тем, правильный подбор материала для обеденной группы может сэкономить для Вас немалую сумму денег. Самые дешевые кухонные столы производятся из различных пород хвойных деревьев. Обычно в ход идет ель и сосна. «Лиственный» сегмент (бук, дуб, береза) – относится к числу более дорогих. А из вишни и ореха изготавливаются модели, отличающиеся оригинальной фактурой, неповторимым цветом. Соответственно и стоимость их – на порядок выше. Особняком стоит невероятно популярная сегодня мебель из Малайзии. Местные мастера создают ее из экзотических пород дерева – в том числе, гевеи.

Какой бы вариант Вы не выбрали, — продолжают аналитики, — светлый дуб или изысканную вишню, ни в коем случае не нужно экономить на специальном покрытии. Лаки и эмали защищают материал от разрушительного воздействия окружающей среды. То же самое касается и фурнитуры, а также элементов сложной конструкции для столов-трансформеров. В противном случае, долгие годы стол просто не прослужит…

Кухни эконом-класса могут и должны быть красивыми, оформленными стильно и оригинально. А сэкономить Вам, без сомнения, удастся на второстепенных элементах конструкции, дополнительных ее составляющих.

Comments are closed.