Мягкая мебель для офиса: материалы и варианты отделки

Мягкая мебель — это неотъемлемый элемент интерьера хорошего офиса. Она нужна для того, чтобы создавать уютную и комфортную атмосферу, а также обеспечивать комфорт всем посетителям и работникам предприятия. Комплекты мягкой мебели, предназначенной для офиса чаще всего содержат несколько кресел и диван, хотя допустимы и иные варианты – к примеру, несколько пуфиков и диванов либо угловой диван.

Мягкая мебель для офиса

То, насколько долговечной и удобной будет офисная мебель для персонала, зависит прямо от качества ее главных составных компонентов – каркаса, обивки и наполнителя. Наиболее удобным материалом для изготовления каркасов мягкой мебели для офиса можно считать натуральную древесину. Более дешевый вариант — древесно-стружечные плиты (они именуются ДСП в обиходе). В последние года время для создания каркасов все чаще и чаще используется только металл. Вот такая мягкая офисная мебель известна высокой прочностью, она превосходно подходит для офисов в стиле хай-тек.

Мягкая мебель для офиса

Комфорт мягкой мебели для офиса всегда зависит напрямую и от наполнителя. В виде набивки можно применять как натуральные материалы (ватин, войлок, пух, перо), так и искусственные средства (поролон, синтепон, полиуретан). Хорошее качество обивочных средств существенным образом влияют на внешний вид офисной мягкой мебели и на период её бесперебойной эксплуатации. Чаще чего-либо другого для обтяжки мебели применяется майкровелюр, гобелен, флок либо жаккард.

Тканевая обивка, по своей сути, является достаточно прочным материалом – она крайне устойчива к негативному воздействию лучей солнца (попросту не выгорает), обладает очень высоким коэффициентным показателем истирания, а также устойчивостью к так называемому пилингованию (то есть образованию катышков).

Весьма представительный вид также имеет мягкая мебель для офиса, которая обита натуральной, естественной кожей. Она не нуждается в трудоемком уходе и при хорошем качестве выделки с покраской кожи она может прослужить очень долгие годы. Естественно, такая мебель стоит на порядок дороже других типов мебели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here