Как выбрать стиральную машину, типы стиральных машин

Хорошая стиральная машина это такая, которая идеально подойдет для вашей ванной комнаты независимо от ее размера, и в то же время будет способна вместить в себя тот объем вещей, который соответствует потребностям жителей дома. Мы подскажем , на что следует смотреть при выборе стиральной машины.

Стиральная машина в маленькой ванной

Современная стиральная сама выбирает соответствующую программу стирки , и в то же время экономит электроэнергию .
Выбор хорошей стиральной машины зависит прежде всего от размера помещения , где она будет находиться, и от количества регулярно стираемых вещей.

Тип машины

Перед покупкой следует подумать о типе машины. Смотря сколько места в вашей ванной комнате , вы можете приобрести машину фронтальной загрузкой или загрузкой сверху. Первые занимают, как правило, больше места , а их размеры в среднем это ширина около 60 см , глубина 33-65 см и высота 82-85 см . Преимущество этого вида стиральной машины – использование в качестве дополнительной полки в ванной комнате.

Немалую роль играет и выбор бренда. Так, заслуженной популярностью пользуются стиральные машины с фронтальной загрузкой от компаний Vestel, Indesit, Samsung, LG и других.

Стиральные машины с загрузкой сверху занимают меньше места , но надо помнить, что для этого типа устройства , мы должны оставить свободное пространство (около 60 см) для удобного открывания створок .

Функции современной стиральной машины

Не менее важным вопросом при покупке машины являются ее функции. Стиральные машины имеют, как правило, от 3 до почти 30 различных программ , которые позволяют стирать различные типы тканей в оптимальных условиях — от очень быстрых до специальных программ для деликатных тканей .

Также отметим, что машина имеет электронный программер . С его помощью, мы сможем , например, запустить стирку с задержкой . Надо будет только выбрать тип ткани и стиральная машина будет автоматически регулировать температуру воды, время стирки , и скорость отжима.

Важно также количество оборотов в минуту при вращении (традиционно это число — 800 или 1000). Чем больше оборотов, тем более сухим будет белье после завершения стирки.

Энергосберегающая стиральная машина

Стиральные машины классифицируется по соответствующим группам энергоэффективности. Наименее энергоемкими являются стиральные машины в категории A + + + , наиболее — D. Другие параметры, которые указывают эффективность стирки, помечены буквами от А до G.

domodel.net