3D-полы: преимущества и недостатки наливных 3D-полов

Последнее время в строительстве все чаще звучит термин 3D полы, который, непосвященные могут легко ассоциировать с модными нынче 3D-кинотеатрами. На самом же деле, 3D-полы — это особая полимерная заливка, наносимая на поверхность пола, в результате чего достигается эффект сплошного покрытия без каких-либо щелей ии швов.

Второе важное преимущество 3D-полов — возможность реализовать различные варианты дизайна и рисунка, разнообразие которых зависит только от фантазии дизайнера и заказчика. Именно это свойство 3D-полов делает их привлекательными для дизайнеров, работающих над яркими и необычными интерьереми в современных стилях. Оценить многообразие 3D-полов несложно, достаточно ввести стандартный запрос вроде 3д полы фото, и к вашим услугам множество вариантов. Например, хорошую подборку оригинальных решений на базе 3D-полов можно найти на сайте «Ремонт с умом» (http://remont-s-umom.blogspot.com), который посвящен различным аспектам ремонтных работ.

Исходя из особенностей материала, можно выделить такие свойства 3D-полов: сплошная гладкая поверхность, прочность, износоустойчивость, а также экологичность и безопасность для здоровья обитателей жилья. Кроме того, 3D-полы устойчивы к пожарам и долговечны.

При этом, как и любой другой стройматериал, 3D-полы не лишены своих недостатков. Среди них достаточно дорогой уход и долгий процесс высыхания пола. Обычно он может длиться 5-6 дней, а то и больше. Само по себе обустройство наливного пола тоже стоит достаточно дорого.
Если вы решились оборудовать наливной 3D-пол, первым делом, следует оценить те факторы, которые влияют на качество работ и долговечность покрытия. Среди таких факторов температура в помещении, а также уровень влажности. Не менее важна интенсивность движения людей в помещении и возможный контакт с химическими реагентами (актуально для складов и производственных помещений).

domodel.net