Как выбрать диван из кожзама: свойства материала, конструкция, виды кожзама

Интерьер

Диваны из кожзама и другая мягкая мебель из данного материала за последние годы сильно эволюционировала. Кожзам по своим свойствам стал очень практичным, а мебель из кожзама стоит относительно недорого (по сравнению с изделиями из натуральной кожи), оставаясь при этом достаточно долговечной.

Главный аргумент в пользу диванов из кожзама — это, конечно, их цена. Здесь все зависит от типа кожзама, фабрики, бренда. Но, в целом, мебель из кожзама при прочих равных обойдется значительно дешевле аналогов из натуральной кожи

Второе преимущество диванов из кожзама — практичность. Этот материал намного легче мыть и чистить по сравнению с тканевой обивкой.

Третье важное преимущество — долговечность. Современная эко-кожа как по своим свойствам во многом не уступает натуральной кожи. Диваны с обивкой из кожзама служат 10-15 лет, имеют отличные водоотталкивающие свойства и устойчивы к повреждениям. А по внешнему виду диваны из кожзама часто практически не отличаются от аналогов из натуральной кожи и выглядят очень презентабельно.

Как выбрать диван из кожзама

Чаще всего диваны размещают в гостиных. Именно здесь диван из кожзама будет оптимальным решением с точки зрения соотношения цена/качество. Также здесь крайне важны практичность (ведь такой диван будет активно использоваться как жильцами, так и гостями) и презентабельный внешний вид. Ведь гостиная — это визитная карточка любого жилья.

Первое, что нужно учесть при выборе, это форма и конфигурация дивана. Это может быть прямой диван из кожзама, а также угловые варианты. Также нужно определиться с конструкцией. Наиболее надежными считаются диваны, которые не раскладываются. Чем меньше конструктивных элементов, тем надежнее.

Однако если вам необходимы дополнительные спальные места, можно выбрать диван с раскладной конструкцией. Здесь крайне важно обратить внимание на надежность всех элементов. Репутация бренда или фабрики тоже играет не последнюю роль, за этими понятиями часто стоит контроль качества производства и соответствующие гарантии.

Если мы говорим о том, как выбрать диван из кожзама, то стоит обратить внимание на вид кожзама, который используется в конкретном изделии. Чаще всего в качестве материала для обивки мебели используются винилис (сочетает в  составе ткань, бумагу, трикотаж, пропитанные полимерами и покрытые поливинилхлоридом) и эко-кожа (сочетание натуральной кожи, полиэстера и хлопка). Именно эко-коже стоит отдать предпочтение, поскольку по внешнему виду и практическим качествам современная качественная эко-кожа практически не отличается от натуральной кожи.

domodel.net