Посуда как символ уюта

Волшебство посуды, подобранных со вкусом вещей, пленяет мир своей магией. Красивые вещи дают возможность понять, что такое гармония в жизни и почувствовать себя важными особами.

Волшебство посуды, подобранных со вкусом вещей, пленяет мир своей магией. Красивые вещи дают возможность понять, что такое гармония в жизни и почувствовать себя важными особами. Иногда прекрасная тарелка или чашка способна улучшить настроение в доме, поднять статус семьи и повысить гармоничность в отношениях.

Посуда зародилась в глубокой древности. Античность, Древний Мир. Первые чашки и тарелки появились ещё в Первобытном обществе, когда человек, выживая, придумывал то, что гармонично и вечно. Первая посуда была глиняной. Это называлось — керамика. Первая посуда была ужасающей. Её внешний вид не соответствовал теперешнему представлению о гармонии и красоте, но в ней была необходимость: она спасала человека от голода.

Позже в глину стали добавлять другие вещества. Китайский фарфор был ещё одним шагом к становлению посуды современного типа. Изобретённый в тяжких трудах, фарфор, приносил красоту в мир вещей того времени. Красоту китайского фарфора сравнивали со снегом, его нежность — с бумагой. И, кроме того, он был прочным. Производился фарфор только в некоторых провинциях.

Прообразом современной тарелки послужил хлебный ломоть. В VII веке в Европе, когда не знали современной посуды, брали хлебный ломоть и ели из него руками. Трудно поверить, но современный тип тарелки появился только в XIV веке во Франции. На Руси были приняты блюда. Подавать пищу на блюдах вошло в обычай с XI века. О тарелках можно прочитать в «Домострое». Тарелками тогда и награждали своих подданных. Тарелки в Средние Века на Руси были очень в цене.

Ложки появились в мире довольно давно. В Греции прообразом ложек стали ракушки. А на Руси у богачей ложки укладывались в специальный футляр. Специальные ножи появились где-то с XVI века. Так в современном мире ножей существует бесчисленное множество для разных кулинарных целей.

Первые кастрюли, как и сковородки были керамическими, из глины. Потом стали появляться алюминиевые кастрюли, и чугунные сковороды.

Чашки вначале существовали как пиалы. Богатые люди раньше пили из фарфоровых пиал. На Руси — с блюдца.

Сейчас посуда не только предмет для подачи пищи. Сейчас она является символом внутреннего мира и души. Изображения с любимыми артистами, изображения кинофильмов, мультфильмов, разные формы и цвета — всё это есть в домах даже и у простых людей. Всё это любимо, и греет душу, когда хочется после трудов выпить хорошего крепкого чая или просто пообедать.

Выбрать посуду для кухни предлагает интернет-магазин Комплект. Здесь в широком ассортименте представлены:

  • посуда для приготовления;
  • сервировочная посуда;
  • ножи;
  • емкости для круп и специй;
  • кухонные принадлежности и многое другое.

Комплект – это качество и любовь с первой покупки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: