Двери в ванную: выбираем материал

Принимая решение, какую дверь выбрать в ванную комнату, мы сталкиваемся не только с выбором дизайна, цвета и способа крепления. Еще один важный момент — выбор материала. Двери могут быть сделаны из стекла, пластиковых элементов, ПВХ, ламината и шпона. Рассмотрим подробнее о преимуществах каждого материала.

Двери в ванную из стекла

Стеклянные двери в ванную — это универсальный беспроигрышный вариант. Такие двери требуют бережного обращения, но в остальном материал не боится ничего. Стеклянным дверям не страшна влага, грибок и тому подобные вещи. Обычно поверхность материала матовая с напылением. Возможны витражные варианты, это зависит исключительно от личных предпочтений покупателя и бюджета.

Двери в ванную из пластика

Двери с различными элементами из пластика тоже актуальны, поскольку менее подвержены воздействию влаги, чем другие альтернативные варианты. Вместе с тем, такие двери в ванной будут долговечными, хотя к внешнему виду пластиковых дверей у вас могут возникнуть вопросы.

Двери в ванную из ПВХ

Очень популярны двери в ванную с покрытием из пленки ПВХ. Такая пленка прекрасно защищает двери от брызг, царапин. Вместе с тем, она считается экологичной и не вызывает аллергию. Такие двери можно мыть с использованием популярных моющих средств, за ними легко ухаживать, и они тоже достаточно долговечны. Внешне двери из ПВХ могут иметь вид традиционной древесной фактуры, что позволяет реализовать различные дизайнерские варианты цвета и фактуры.

Двери в ванную из ламината

Ламинированные двери в ванную напоминают ПВХ по технологии, но здесь используется ламинированная пленка. Характеристики такой пленки вполне соответствуют варианту их применения в ванной с учетом повышенной влажности и брызг. Внешне ламинат легко спутать с обычной древесиной. Он имеет тот же вид, что и деревянные двери и выглядят весьма интересно с точки зрения дизайна.

Двери в ванную из шпона

Шпонированные двери — тоже популярный вариант. Снаружи они покрыты тонким слоем дерева благородных пород. Практичность таких дверей обеспечивается за счет использования специального лака, пропиток и других элементов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here