Эффект движения: миниатюрные павильоны с наклонным дизайном

Это проект миниатюрных павильонов от канадской студии Atelier Urban Face, которая поставила цель — создать современный павильон в эффектном и энергоэффективном исполнении. Проект реализован в парке Mount Royal в Монреале, Канада.

Эффект движения: миниатюрные павильоны с наклонным дизайном

В нашей стране есть студии и инженерные компании, которые реализуют не менее амбициозные проекты как для общественного, так и индивидуального пользования. Так, одна из отечественных компаний полного цикла, то есть, которая строит объекты под ключ, можно выделить http://adamantgroup.ru/. Ее специфика — элитное строительство, а за плечами уже широкое портфилио особянков и частных жилых комплексов.

Павильоны в монреальском парке Mount Royal задуманы и воплощены с учетом местной специфики и актуальных тенденций в развитии архитектуры. Отсюда их минимализм и продуманность каждой детали.

Архитекторы объясняют, что за основу был взят классический деревенский домик. Однако его переосмыслили на современный лад и добавили некий эффект движения за счет использования наклонного дизайна.

Само размещение павильонов в парке является случайным. По крайней мере, так утвержает застройщик. Это подчеркивает их единение с природным ландшафтом и гармонию с природой.

Кстати, если присмотреться, то угол наклона у всех павильонов разный. У одного он составляет примерно 10 градусов, у другого 20 градусов, у третьего — 30 градусов. Это создает эффект, как будто бы конструкции попросту наклоняет дуновением ветра.

Эффект движения: миниатюрные павильоны с наклонным дизайном Эффект движения: миниатюрные павильоны с наклонным дизайном Эффект движения: миниатюрные павильоны с наклонным дизайном Эффект движения: миниатюрные павильоны с наклонным дизайном Эффект движения: миниатюрные павильоны с наклонным дизайном Эффект движения: миниатюрные павильоны с наклонным дизайном Эффект движения: миниатюрные павильоны с наклонным дизайном

Внутри планируется разместить такие общественные зоны, как небольшой магазин, касса для продажи билетов, мастерская для обслуживающего персонала парка и так далее.

Также архитекторам удалось интересно обыграть естественный свет за счет использования прозрачных торцов павильонов. В результате свет беспрепятственно проходит через все помещение.

Архитекторы и инженеры не скрывают, что одной из задач было максимально гармонизировать павильоны с природным ландшафтом парка. И по нашему мнению, им это удалось как нельзя лучше.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не знаю кому-как, а по мне эти павильоны выглядят странноватоно хотя довольно интересное решение)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here