ГлавнаяИнтерьерФункциональные элементы маленькой кухни

Функциональные элементы маленькой кухни

Желанием большинства женщин является светлая и большая кухня с достаточной площадью для необходимых вещей. К сожалению, многие из нас имеют в своем распоряжении лишь несколько квадратных метров, где необходимо разместить зоны обработки полуфабрикатов, готовки, мытья посуды и приема пищи. Для того, чтобы заказать кухонный гарнитур для маленькой кухни, надо учесть всё до мелочей.

kuhnya

Если мы являемся владельцами большого кухонного окна, то можем задуматься над использованием места на подоконнике и под ним. Маленькая тумба, установленная под окно, позволит разместить все то, чему мы не можем найти постоянное место и все время перекладываем.

Основой компактной меблировки, а также обустройства кухонного пространства должно стать четкое определение задач каждого из элементов мебели. Между потолком и верхним краем традиционных навесных шкафчиков остается существенное пространство, которое очень часто совершенно не используется. На фото снизу шкафы кухонного гарнитура выполены до потолка.
маленькая кухня с шкафами до потолка на заказ

sistemy_hraneniya

Точно так же не используется и зазор, который остается между нижними тумбами и полом. Его обычно прикрывают цоколем, но можно заполнить плоскими выдвижными ящиками, которые с успехом подойдут для хранения различных кухонных приспособлений соответствующей формы и размеров. По этому же принципу можно оборудовать выдвижные сегменты столешниц, устанавливаемых под традиционными рабочими поверхностями. Они могут представлять собой дополнительное место работы.

Обустраивая небольшую кухню, нельзя забывать о важности быстрого доступа. Это касается различных банок и контейнеров, которые содержат самое необходимое и могут крепиться с помощью присосок, магнитов или крючков. Их можно разместить на стенке холодильника или другой плоской поверхности.

Если мы ценим высокие эстетические качества в сочетании с удивительной функциональностью, стоит вспомнить о релингах. Установленные между верхними шкафчиками и столешницей, они прекрасно заполнят пустое пространство и позволят расположить на стене все необходимые для приготовления пищи продукты и инструменты.

krasivaya-kuhnya-foto_original

Достойны особого внимания релинговые контейнеры, имеющие конкретное назначение. Примером может служить специальная полка для ножей, благодаря которой мы можем отказаться от лихорадочного поиска конкретного режущего инструмента между всеми остальными предметами, брошенными в ящик.

Отдельные релинговые полки отлично подходят для размещения наиболее часто используемых специй. Если ваша кухня оборудована мойкой с одной чашей, снабженной небольшим крылом для подсушивания посуды, релинговая сушилка для тарелок и других столовых приборов может оказаться просто незаменимой.

Главное при покупке релинга — уделять внимание тому, чтобы направляющие были произведены из нержавеющей стали. Постоянный контакт с водой и паром не должен влиять на состояние настенных аксессуаров. Использование релингов, выдвижных столешниц и компактное расположение предметов кухонной обстановки постепенно становится стандартом, позволяющим извлечь максимум пользы из небольшого пространства, а также обеспечить комфорт, удобство и даже некоторую элегантность и роскошь.

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.