Выбираем бетононасос для стройплощадки: классификация

Бетононасос — вещь необходимая везде, где работают с бетоном. А поскольку с ним работают практически на любой стройплощадке, то и получается, что без бетононасоса в современном строительстве никак не обойтись.

_MP-X65MTdw

Здесь у вас есть два варианта: купить бетононасос или взять его в аренду. Если у вас строительная компания, которая ведет сразу несколько объектов на постоянной основе, выбор очевиден — вам потребуется бетононасос в постоянное владение. В то же время, аренда бетононасосов понадобится в том случае, если такое оборудование вам нужно эпизодически. Благо, такие услуги сегодня предлагает множество компаний, например, хорошей репутацией пользуется vkservice.com.ua и другие.

Какими же бывают современные бетононасосы? По режиму своей работы они делятся на насосы с непрерывной и периодической подачей раствора. К первым относятся насосы шлангового типа, ко вторым — так называемые, поршневые. В бетононасосах также может быть установлен разный тип привода: механика или гидравлика. Наконец, насосы могут быть установлены на колесные шасси (автомобильный тип бетононасоса), или же устанавливаться стационарно.

Раньше в бетононасосах в основном использовались дизельные двигатели, однако, сегодня популярность набирают бетононасосы на электрическом приводе, и они тоже достаточно эффективны.

На какие характеристики бетононасосов следует обратить внимание при их выборе? Во-первых, оценивается расстояние подачи. Покупателю следует просчитать такое расстояние исходя из плана стройплощадки. Нужно учесть и перепады высот, в общем, все нюансы. Также важна производительность бетононасоса. Она обозначается в объеме раствора, который установка способна подать в течение часа. Минимально — 10 метров кубических. Этого показателя достаточно при объеме работ до 1500 кубических метров. Если общий объем составляет 4000 кубических метров, необходима вдвое большая производительность.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here