Офисные перегородки: что необходимо знать

Без перегородок сегодня, вероятнее всего, не обходится ни один офис. Когда речь идет об организации рабочего пространства, предприниматели привыкли экономить. Именно такие офисные перегородки являются оптимальным эконом вариантом по сравнению со стационарными кирпичными перекрытиями или перекрытиями из гипсокартона.

Сами же офисные перегородки решают очень важную задачу по организации рабочих зон,  переговорных комнат и вообще обособленных рабочих мест для сотрудников. Выделить каждому сотруднику свой кабинет компания вряд ли сможет, но организовать уютные рабочие пространства за счет использования офисных перегородок — вполне реальная задача, причем, сделать это можно относительно недорого. Кроме того, можно подобрать перегородку по цвету и материалу из большого ассортимента доступных решений.

12

Лучше всего достоинства офисных перегородок проявляются в решении нестандартных задач. Например, нужно выделить посреди открытой комнаты отдельный кабинет для переговоров или отделить кабинет руководителя отдела. А еще существуют временные рабочие группы, которых нужно отделить друг от друга на период решения проектных задач продолжительностью несколько месяцев. С этим прекрасно справляется временная или мобильная офисная перегородка.

Гибкую планировку офисных помещений можно реализовать при помощи раздвижных перегородок. В нужные моменты такие перегородки могут раскрываться и закрываться. К примеру, нужно вам провести общее собрание — перегородки раскрываются, обеспечивая физическое присутствие и зрительный контакт всех участников процесса. Когда собрание заканчивается, и наступает время для работы в рабочих группах, конфигурация перегородок снова может меняться. И все эти модификации выполняются своими силами, без каких-либо сложностей.

В случае со стационарными офисными перегородками, они могут быть оборудованы открывающимися ширмами или дверьми. Такие офисные двери в составе системы перегородок, помимо визуального разделения помещения, выполняют функцию звукоизоляции. Они прекрасно отсеивают посторонние шумы, создавая в обособленном помещении атмосферу тишины и уюта. Кроме того, окружающие не смогут услышать суть переговоров, которые могут вестись в таком помещении.

Если перегородки прозрачные, они могут оборудоваться жалюзи. Это открывает опять-таки свободу по части конфигурирования помещения. Иногда можно держать такие жалюзи открытыми и наблюдать из кабинета за происходящим в общем помещении. А иногда можно визуально отгородиться от окружения, чтобы погрузиться в работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here