Дизайн интерьера квартир — маленькие хитрости

К сожалению, далеко не каждому человеку посчастливилось иметь большую квартиру и просторный дизайн интерьера. Часто метраж жилья оставляет желать лучшего и владелец маленькой квартиры изо всех сил старается сделать так, чтобы для любого вида деятельности хватило места. Это, в общем то, не так и сложно, если соблюдать некоторые принципы.

interior

Чем меньше квартира, тем более тщательно надо выбирать мебель для её интерьера. Лучше, когда мебель выполняет сразу несколько функций. Например, невысокий стеллаж может одновременно являться консолью и шкафом, заодно разделяя и отгораживая одну зону комнаты от другой. Хорошо подходит для этих целей мягкая мебель с системами хранения или полки/кресла со встроенными светильниками.

Зеркала, как известно, расширяют пространство интерьера. Современный дизайн квартир предполагает не только классические настенные зеркала, но и мебель с зеркальными поверхностями. Можно даже выложить одну стену зеркальными плитками для того, чтобы создать иллюзию расширения пространства или поставить ширму, оформленную большим зеркалом.

Очень уместна в маленькой квартире раскладная мебель. Поставьте в гостиной раздвижной диван и/или кресло- кровать. У вас сразу образуется дополнительное спальное место на случай, если гости приедут или друзья допоздна задержатся. Купите на маленькую кухню раздвижной стол и раскладные стулья. Это сэкономит квадратные метры, устранит загроможденность на кухне и улучшит психологический настрой хозяйки, когда она готовит еду. В результате, и суп получится вкуснее и котлеты не пережаренными.

Есть еще одна разновидность мебели, которая может очень пригодиться в маленьких квартирах. Это мебель на колесах. Постарайтесь приобрести столик, тумбочку небольшой шкафчик на колесах и вы увидите, что это помогает организовать рабочее, игровое пространство, место для отдыха так, как вам это необходимо.

Интерьер в маленькой квартире должен быть гораздо более продуманным, чем в больших помещениях. Раскладная мебель и мебель с колесиками помогут решить эту проблему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here