Декоративный камень для отделки внутренних помещений

Природный камень с давних времен является универсальным облицовочным материалом. В настоящее время эта тенденция набирает новые обороты и облицовка камнем стен не только в публичных местах, но и дома стает все более востребованной. Существует ряд преимуществ этого укладочного материала перед другими, главными из которых является великолепный и эксклюзивный внешний вид, а также возможность сохранять первозданный вид на протяжении длительного времени.  Камень обладает массой положительных качеств: практичность, универсальность, прочность, стойкость к механическим повреждениям, неповторимость в рисунке и т.д. продолжать этот список можно до бесконечности.

Природный камень великолепно подходит для облицовки любого помещения, кроме спальни, где желательно выбрать более мягкие виды отделочного материала. Видовое разнообразие камней в природе достаточно велико, поэтому следует тщательно изучить их физические показатели перед приобретением укладочного материала. Например, гранит, мрамор и кварцит – очень плотные материалы, оникс и травертин – более мягкие, поэтому такие показатели следует учитывать при работе.

Shamoni beg vid

Особенности облицовки декоративной плиткой

Для того чтобы удачно подобрать материал для облицовки стен внутри помещения, сначала нужно определиться с особенностями комнаты и ее целевым назначением. Если это кухня или столовая – используйте для оформления полированный гранит. Облицовочная гранитная плитка имеет большое разнообразие оттенков, поэтому вы сможете создать оригинальный интерьер комнаты, который будет в одной цветовой гамме. Кроме этого, гранит лучше подходит для полов в помещениях с большой проходимостью. Материал обладает высокими эксплуатационными качествами, прочностью и долговечностью. Для полов лучше выбрать мраморную плитку, которая обработана на шлифовальных станках. На мраморную плитку часто наносят специальные насечки, которые уменьшают процент скольжения при повышенной влажности. Мрамор – это оптимальный вариант материала для полов с подогревом.

При покупке природного камня не ленитесь и осмотрите всю партию приобретаемого товара. Сразу отбраковывайте плитку с неприродными пятнами, трещинами или сколами, так вы сэкономите себе время при последующей укладке или облицовке.

matovaya_plitka_v_vannoy_1

Предоставляемые услуги от компании «UGRAN»

Достаточно высокая цена на природный камень и последующие монтажные работы с лихвой окупается длительным эксплуатационным периодом, во время которого ваше помещение будет иметь идеальный внешний вид со стильным дизайном.

Компания «UGRAN» занимается укладочными и облицовочными работами природным камнем любого вида. Каждый проект разрабатывается индивидуально, с учетом всех пожеланий клиентов. Изготовление укладочной плитки и последующий монтаж производится высококлассными специалистами с большим опытом работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here