Один из множества вариантов отделки балкона

Почти в любом жилом помещении присутствуют балконы или лоджии. Их благоустройство — естественное желание любого обладателя дома или квартиры.

Для того чтобы этот уголок вашего жилища выглядел привлекательно снаружи, а также чтоб было комфортно и уютно внутри, понадобится покрыть стеклом верхнюю часть , а нижнюю обшить декоративным материалом. Наружная отделка является обычным делом, она не вызывает никаких сложностей и не требует особого подхода, что нельзя сказать о внутренней. Внутренняя отделка нуждается во внимании, именно от нее зависят уют, комфорт, а также общий интерьер квартиры.

1314709909_otd_lodgiya

Выбор материалов и методик для отделки внутренней части балконов и лоджий очень обширный. Для того чтоб добиться впечатляющего результата понадобится уделить довольно-таки много внимания и усилий. Подобная отделка представляет из себя целый комплекс строительных работ. В ее составляющие могут входить такие факторы как обшивка потолка и стен, утепление полового покрытия, которое в свою очередь может быть как линолеум, так и ламинат и даже иногда можно встретить паркет. Также в этот список входят установка мебели, жалюзи и множество других мелких факторов.

Популярной и терпимой в цене остается обшивка из вагонки (узких профильных досок) и пластика. Зачастую пластик сдает позиции перед экологически чистым деревом, особенно в том случае если вы собираетесь превратить балкон в уголок уюта в котором приятно проводить вечерние посиделки. Вагонка с легкостью окрашивается и на рынке можно найти множество сортов и видов древесины из которой она сделана. Когда стена сделана из вагонки вы легко можете повесить на нее разнообразные полки и декорации. Можно быть уверенным что она не проломится под весом книг или иных предметов стоящих на полке. Правильно обработав вагонку антисептиком можно в несколько раз увеличить ее долговечность, устойчивость к повышенной влажности и защите от насекомых.

Если ваша лоджия рассчитана на использование не только летом, то стоит подумать о ее утеплении. Для этого утеплительный материал нудно расположить под обшивкой. И тогда можно быть уверенным что зимой не замерзните. С утеплением балкона могут возникнуть некоторые проблемы, в связи с тем что балконы бывают открытые, для устранения этой проблемы достаточно застеклить балкон.

Применение вагонки для отделки внутренней части балкона и лоджии — лучшее решение для создания уютной зоны отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here