Как выбрать потолочную люстру

Выбор люстры – очень ответственное дело. Хорошо было нашим бабушкам – пришли в магазин, купили то, что есть и праздник у всей семьи. В наше время из всего разнообразия, представленного в магазинах, нужно выбрать одну-единственную, которая будет соответствовать стилю интерьера, подойдет по цвету, размеру, количеству потребляемой энергии.

Diamond-MD51104-18B

По методу крепления потолочные люстры делятся на: подвесные и потолочные. Купить люстры и светильники любого типа можно в «ТД Северный». Здесь представлен широкий ассортимент люстр, торшеров, светильников и прочего. Примечательно, что компания занимается прямыми поставками из Европы, что позволяет обеспечить доступный уровень цен при богатстве выбора. Здесь можно купить лампы Гаусс и других известных брендов по относительно невысокой стоимости. Кроме того, возможна доставка в разные регионы России.

— Подвесные люстры крепятся к крюку, который находится в месте вывода электрических проводов в центре потолка. Такой вид светильников подходит для комнат с высокими потолками, чтобы сам светильник находился на уровне не ниже 2 метров от пола. Пример такого размещения — знаменитые люстры Axo Light или другие известные модели.

— Потолочные люстры крепятся с помощью специальной пластины непосредственно к потолку. Такой тип хорошо подходит для большинства наших квартир, где высота потолков составляет 2,5 метра.

Размер люстры должен соответствовать размеру комнаты. Обычно применяется простая формула: сумма длинны и ширины комнаты в метрах, умноженная на 10, равна диаметру люстры в сантиметрах.

Количество лампочек необходимое для освещения помещения высчитывается, в зависимости от назначения комнаты: для спальни – 10-12W на квадратный метр, для комнат, требующих яркого освещения — 20W на квадратный метр.

Цвет люстры не должен выбиваться из общего цветового решения интерьера, но лучше, если он будет не основным, а дополнительным. Широкий выбор цветовой гаммы предлагают светильники Вега, которые пользуются заслуженной популярностью в современных интерьерах.

Подбор лампочек – дело вкуса, кто-то признает только лампы накаливания, с их мягким и приятным светом, кто-то предпочитает энергосберегающие лампы. В случае, если потолочная люстра предназначена в комнату с натяжными потолками, предпочтение лучше отдать светильникам с галогеновыми лампами.

Последнее время вновь приобрели популярность светильники из хрусталя. Однако, важно помнить, что этот материал создает множество бликов, а это сильно раздражает глаза, поэтому наверно не стоит приобретать их в детские и кабинеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here