Оформление интерьера ресторана

Оформление внутреннего убранства ресторана абсолютно отличается от создания интерьера в домах или квартирах, потому что назначение данных помещений кардинально разнится.

Первое, что привлекает клиентов в ресторане – это его внешний вид. Если оформление удовлетворяет их, то они возвращаются в данное место ещё много раз при этом могут приводить свои друзей. Важно, чтобы реклама ресторана не оказалась лучше, чем его оформление, иначе потеря клиентов гарантируется.

14_1

Дизайнер, который является профессионалом своего дела, акцентирует внимание на том, что не только клиенты должны быть удовлетворены обстановкой в ресторане, но и его персонал. Качество обслуживания и вкус блюд напрямую зависит от хорошего настроения работников.

Прежде чем начать оформлять дизайн интерьера ресторана, необходимо ознакомиться со всеми особенностями данного заведения. Например, наличие особого бара или же кухни по приготовлению специфических блюд. Чаще всего помещение делят на следующие зоны:

  • вход в ресторан;
  • центральный зал, обычно там расположена барная стойка;
  • техническая зона – кухня, подсобка, холодильники, туалет.

Необходимо, чтобы все вышеперечисленные зоны объединялись одним стилем.

Возможен вариант оформления помещения с помощью стекла или же металла, это прибавит особую «изюминку». Если помещение ресторана характеризуется большой длиной или узкими коридорами, то лучше всего использовать как можно больше зеркал для визуального расширения пространства, к тому же это улучшит настроение многим посетительницам женского пола.

Самое важное значение при оформлении ресторана придаётся освещению. Если целью является создание атмосферы веселья, то лучше подбирать яркое освещение. Если же акцент ставится на более романтичную и интимную обстановку, то свет должен быть приглушённым.

Посетив ресторан с изысканным интерьером, люди получат массу положительных эмоций и ещё не раз вернутся в него. Хорошая прибыль для владельца ресторана гарантирована.

По материалам design-faynblat.kiev.ua

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here