Отделка стен тканью

Отделка стен тканью является декоративным элементом. Стены при этом выглядят богато и создают уют дома. Стены отделанные тканью создают впечатление того, что ткань не распределена по стене, как обои, а существуют отдельно от стены. Тяжёлые ткани способны зрительно увеличить помещение. Важным элементом при выборе ткани является то, что ткань должна эластичной и практичной.

Luxury bedroom with golden furniture in royal interior

Для отделки стен можно использовать хлопок, лён или смесь хлопка со льном. Можно воспользоваться мебельной тканью, потому что она очень хорошо переносит влагу. Для стен существует специальная ткань шириной 3 м. Ткань при соприкосновении с водой, и при сушке может сильно сесть. Для того, чтобы этого не произошло её необходимо проверить на отдельном куске ткани. Ткань следует намочить, а потом высушить. Если ткань села не сильно, то её можно использовать, за счёт этого ткань идеально ляжет на стены.

Перед отделкой стен тканью, стены необходимо подготовить. Для этого стены должны быть ровными и предварительно прошпаклёванными. Клей лучше использовать КМЦ или мучной клейстер. Перед тем, как прикрепить ткань, на поверхность необходимо нанести тонкий слой клеевой массы. Далее наложить ткань и разгладить её щёткой от середины ткани к краям, не забывая контролировать стык с другим полотном.

Каждый хозяин своего дома, может без особых усилий и минимум затрат украсить свои стены таким декоративным элементом, как отделка стен тканью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here