Распределительные коллекторы и другие элементы водяных систем

Такое оборудование, как распределительные коллекторы широко применяется при монтаже самых разных водяных систем. Особенно востребованы они в системах отопления и горячего водоснабжения. Вы наверняка часто видели тройники и отводы на таких конструкциях. Они имеют разные типы резьбы и обеспечивают равномерное распределение воды в системах. Такие коллекторы нередко используют в новых системах теплого пола и так далее.

179412

Несмотря на то, что распределительный коллектор для воды — достаточно простое приспособление, при его выборе нельзя игнорировать такие параметры, как материал, из которого изготовлено устройство, бренд и гарантию. Это тот необходимый минимум, который позволит принять более-менее взвешенное решение и в большинстве случаев получить качественное устройство (хороший ассортимент распределительных коллекторов и гребенок для воды представлен на сайте — www.tgv.ru).

Чаще всего основным материалом, из которого изготовлены распределительные коллекторы, выступает нержавеющая сталь. Из нее делают сварные отводы, затем сваривают между собой и полируют швы. После этого можно подключать с их помощью радиаторы, полотенцесушители и прочее оборудование.

Резьба на отводах из нержавейки бывает наружной и внутренней. Чаще всего используются показатели основного диаметра G 1/2; G 3/4; G 1; G 1¼; 1½ дюйма. В результате можно монтировать трубопроводы даже в достаточно сложных условиях.

Также при монтаже пригодятся тройники из нержавеющей стали. Их главная задача — обеспечить возможность выполнять различные ответвления от прямых участков труб. Если комбинировать такие тройники с отводами, то можно выполнить практически любые задачи в рамках монтажа трубопровода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here