Винтовые лестницы и перила для них

Одним из важных элементов интерьера в доме являются — лестницы. Каждый хозяин старается по возможности украсить свое жилье, внести в его дизайн оригинальность, необычность.

lestnitsa

Многим нравятся винтовые лестницы, потому что они как раз отвечают этим требованиям. Самое главное эти конструкции не занимают много места. По ним необходимо подниматься не спеша, умеренными и размеренными шагами.Удобны для подъема на чердак.

Эти лестницы кроме положительных качеств имеют свои недостатки:

  • сложно подниматься и спускаться;
  • данные конструкции не годятся для семей, у которых есть маленькие дети, так как они легко могут получить травму;
  • не подходят для пожилых людей;
  • нет возможности поднимать мебель, крупные вещи;
  • винтовые лестницы не удобны для частого подъема.

Их нельзя считать основными, а лишь дополнительными и декоративными. Для безопасного подъема понадобятся удобные перила, при подъеме и спуске нужно рассчитывать ширину ступеньки. Оптимальный вариант для винтовой лестницы — перила из стали, исчерпывающая информация о которых собрана здесь — arbud-prom.com.ua/perila-iz-nerzhaveyushchey-stali. По ссылке доступны как классические варианты перил, выполненные под старину, так и вполне современные.

Эти лестницы изготавливаются на заказ в специальных фирмах. Обычно их привозят в разборном виде и собирают прямо на месте. Материалы, которые применяются для конструкции лестницы – это дерево, металл, а иногда и стекло.
Винтовые лестницы имеют несколько конструкций.

Одна из них с центральной металлической осью, к ней крепятся как бы по спирали ступени, они обычно имеют клинообразную форму: широкая часть ступеней крепится за стенку, а узкая за ось.

Если нет рядом стены, то есть возможность сконструировать лестницу и посередине помещения. Это круговые винтовые лестницы.

А вот третий вариант, это когда ступени заделывают в стену с кривыми линиями. Направления подъема лестницы могут быть двух вариантов: по часовой стрелке и против неё.

Продумав и взвесив все характеристики винтовых лестниц, вы должны сделать выбор, подойдет ли вам винтовая лестница, или вы установите прямую маршевую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here