Красим двери под цвет беленого дуба — какую краску выбрать и как применять

Прочее

Один из наших читателей интересуется, какую краску лучше использовать при покраске межкомнатных дверей, если стоит задача придать им цвет беленого дуба? Отметим, что цвет беленого дуба довольно популярен в современных интерьерах, поэтому ответим на вопрос максимально развернуто. При этом, будем считать, что дверь у нас деревянная или шпонированная.

Двери

Первым делом определимся с тем, на какой основе мы будем приобретать лако-красочные материалы. Они разделяются на органорастворимые на базе уайт-спирита и водорастворимые. После этого можно приступать непосредственно к выбору материала. Разумеется, мы не рекомендуем самостоятельно красить двери Дариано Порте или прочие модели из элитных линеек.

Для органорастворимых материалов можно выбрать линейку Smile Wood Protect, например. Сюда входит грунт для дерева, которым нужно покрыть в первую очередь. Кстати, грунт SWP-10 обладает антисептическими свойствами. Далее нам понадобится лак SWL-11. Он бесцветный и имеет полуматовую фактуру после высыхания. Ну и, наконец, белая эмаль SMILE ПФ-115. Она как раз и используется непосредственно для тонировки под беленый дуб.

В том случае, если вы выбираете водорастворимую основу, то подойдет из той же серии SMILE грунт для древесины SG-14, лак для деревянных поверхностей SL-42. Он тоже бесцветный и имеет нужную нам матовую фактуру. Далее используем водно-дисперсионную эмаль SMILE SF-18 или SF-180. Последняя тонирует поверхность в нужный нам цвет.

domodel.net