Сажаем розы до первых морозов — особенности высадки разных сортов роз

Как правило, садоводы сажают розы во второй половине сентября месяца и в начале октября. И это правильно! Но, надо быть в полной уверенности, что саженцы свежие, тогда они легко перезимуют, лучше приживутся и в ближайшем будущем, будут радовать хозяина пышным цветением. Поэтому, надо поторопиться.

rose

Леди оф Шалотт

Высота кустика средняя, достигает, примерно 1 метра 20 сантиметров. Цветы достаточно крупные, шаровидные, махровые. Верхние лепесточки окрашены в лососёвый цвет, нижние лепестки — золотисто-розовые. Этот вид роз устойчив к морозам и заболеваниям. Прекрасно растёт, как в полузатененном месте, так и на солнце. Быстро разрастается в ветвистый куст.

Саммер Сонг

В высоту достигает — 1 метра 20 сантиметров, а в ширину куст разрастается до одного метра. Аромат цветов сильный, насыщенный. Окрас цветка трудно передаётся описанию: здесь собраны и абрикосовые оттенки, и коричневые, оранжевый и золото. Считается, что это парковые розы, куст у которых прямостоящий, плотный, отлично подвергается формованию. Розы можно срезать. Растение устойчиво к болезням и морозам.

Крокус Роуз или Эммануэль

в высоту куст достигает 1 метра 20 сантиметров, в ширину, так же, 1 метр 20 сантиметров. Цветёт непрерывно. Цветки крупные, с приятным сливочным окрасом, а сердцевинка цветка палевого цвета. Аромат классический -чайной розы. Сорт зимостоек, устойчив к дождю.

Пилигрим

Куст разрастается в ширину до одного метра, а в высоту может достигать двух метров. Цветки крупные, окрашены в нежный жёлтый цвет. Цветёт растение всё лето, захватывая осень до первых заморозков. Источает тонкий, нежный аромат, схожий на миртовое дерево. Зимостоек.

Дарси Бассел

Достаточно компактное растение, в высоту достигает около восьмидесяти сантиметров, может достигать одного метра. В ширину разрастается на полметра. Цветы крупные, густые, махровые. Окрас — малиновый, насыщенный. Цветёт растение обильно и очень долго. Аромат роз фруктовый, с оттенком пряной зелени. Растение устойчиво к болезням.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here