Porotherm: блоки Porotherm и строительство с их помощью

Керамические блоки Porotherm сегодня активно используются для возведения стен. Блоки Porotherm обладают всеми необходимыми свойствами, которые обеспечивают целостность и долговечность конструкции. Ну а цена Porotherm вполне доступна, чтобы использовать данные блоки в качестве основного стройматериала.

Как правило, керамические блоки Porotherm используют для того, чтобы выполнить кладку наружных стен в том случае, если они не требуют утепления. Для Украины такие требования распространяются на все температурные зоны, в России — на южные регионы.

Porotherm: блоки Porotherm и строительство с их помощью

Но есть еще один нюанс — существующие строительные нормы предусматривают минимальные требования к ограждающим конструкциям с целью энергосбережения. То есть, человек сам в праве увеличить теплоизоляцию дома, в том числе из блоков Porotherm.

Рассмотрим такой пример: у вас коттедж или таунхаус с естественной вентиляцией. Если обратиться к «Справочнику проектировщика. Строительная физика» Вальтера Блази, то получим такие цифры теплопотерь на отопление: вентиляция — 32%, окна и двери — 28%, стены — 18%, кровля — еще 16% и, наконец, полы и цоколь — 6%.

Оценочные расчеты говорят о том, что утеплять стены из блоков Porotherm не очень эффективно, если сопоставить затраты на материал и работы с получаемой на выходе экономией. Экономия в итоге будет не очень значительной.

В то же время, сами по себе блоки Porotherm и без утеплителя вполне энергоэффективны. Считается, что керамические блоки Porotherm обладают вчетверо более высокой термоизоляционной способностью, нежели пустотелый эффективный кирпич. Если же сравнивать с полнотелым кирпичем, разница будет и вовсе в шесть раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here