ГлавнаяАрхитектураСамые безумные здания современности

Самые безумные здания современности

Эти сооружения впечатляют, поражают, шокируют. Можно по-разному к ним относиться с точки зрения архитектуры и эстетики, но глядя на эти здания, понимаешь — будушее уже рядом.

Отель Songjiang

Этот роскошный отель построен в Китае и рассчитан на очень респектабельную публику.

zdaniya-1

zdaniya-19

Королевская башня

Королевская башня возводится в Саудовской Аравии, и это будет первое здание в мире, высота которого — почти километр. Согласно проекту, королевская башня будет на 167 метров выше, чем самое высокое здание в мире — Бурдж Халифа в Арабских Эмиратах.

Здесь будет располагаться роскошный отель, офисные помещения и даже обсерватория. А еще запланирована самая высокая в мире терраса на 157 этаже. Завершить строительство планируют к 2019 году.

zdaniya-2

zdaniya-3

Дубай Перл

В отличие от величественных небоскребов, эта конструкция похожа на обычный жилой дом. Однако масштабы строения все равно поражают. Строительство 73-этажного Дубай Перл с видом на Персидский залив стартовало в 2009 году и должно быть завершено в 2016-м. В планируемом внутреннем городе будут четыре башни, соединенные небесным мостом, и премиум-театр на 1800 мест, в котором будет проводиться Дубайский международный кинофестиваль.

zdaniya-6

zdaniya-7

Шанхайская башня

Огромная 121-этажная башня в Шанхае начала строиться еще в 1993 году, однако, в этом году строительство, наконец, было завершено. На текущий момент ведутся отделочные работы. Сегодня Шанхайская башня — второе по высоте здание в мире, хотя, к моменту ее официального открытия ситуация может измениться.

zdaniya-4

zdaniya-5

Agora Garden

Архитекторов Agora Garden, по-видимому, вдохновило одно из чудес древнего мира — Висячие сады Семирамиды. Эта удивительная зеленая конструкция будет открыта в 2016 году в Тайбэе. Речь идет о 20-этажном здании премиум-класса. Примечательно, что здание оборудовано балконами на каждом этаже, а на каждом балконе будут расти сады.

zdaniya-8

zdaniya-9

World One

В следующем году должно завершиться строительство 117-этажного небоскреба World One. Комплекс должен стать самым высоким жилым зданием на планете. Предполагается, что World One станет домом для некоторых самых богатых жителей Мумбая. Здесь запланированы 300 роскошных апартаментов стоимостью от 1.5 млн долларов и выше.

zdaniya-10

zdaniya-11

Центр изучения и исследования нефти короля Абдаллы (KARSARC)

Это здание не такое высокое, как предыдущие, но от этого не менее удивительное. Его футуристический кристаллообразный дизайн — детище культового архитектора иракского происхождения Захи Хадид, которая взяла за основу дизайна переплетение шестигранных клеток. Строительство проекта началось в 2009 году, и на данный момент была завершена только стальная рама, так что пока неясно, когда объект будет открыт.

zdaniya-12

Читайте также

Не пропустите

АШАН Україна відновив популярну онлайн-послугу у партнерстві з Новою Поштою

Гіпермаркети АШАН Україна продовжують активно працювати в Україні. Мережа також закуповує за кордоном продукти, яких на даний момент немає в Україні та надає можливість створювати онлайн-замовлення товарів. Доставку здійснює “Нова Пошта”.

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Новое на сайте

Нові хронотермостати Sensys HD від Ariston

Компанія Ariston продовжує поповнювати свої рішення для комфорту оселі та розумного клімат-контролю, і на цей раз через запуск нової лінійки Sensys HD.

Розетка как оружие? Почему советские розетки отличались от западных

Электрические розетки, произведенные в СССР, отличались от западных по своему устройству, хотя внешне могли выглядеть точно также. С чем это связано? По всей видимости, речь идет о военной хитрости.

Дом на берегу моря в Кадисе (Испания) с ярким светлым интерьером

На скалистом побережье Кадиса архитектор и дизайнер интерьеров Лаура Гярна (Laura Gärna) создала этот уютный дом в гармонии с морской стихией.

Типичные ошибки частного застройщика, проверяем качество строительства

Решившись строить дом в нестабильное время, не стоит рассчитывать на проторенный кем-то путь – ситуация меняется постоянно. Чтобы результат отвечал ожиданиям, нужно знать правила игры.

Детская: оформление и планировка многофункционального интерьера

Дизайн детской комнаты или всего дома? Планировка и оформление детской – одна из непростых, но интересных задач. И детскую, и другие помещения в доме нужно планировать с учетом интересов детей. Ведь пространство ребенка не ограничивается только детской.