Проектирование кинотеатров — основные азы

Проектирование кинотеатров - основные азы

Сегодня кинотеатры постепенно появляются как в крупных городах, в том числе на базе современных торговых центров, так и в небольших населенных пунктов. Такая тенденция диктует спрос на специалистов по оборудованию кинотеатров, а также специальное оборудование. Мы рассмотрим основные азы.

Итак, прежде, чем начать проектирование кинотеатров, нужно иметь понимание, какого типа кинотеатр будет строиться. На сегодняшний день классификация такова: выделяют кинотеатры-мультиплексы, небольшие кинотеатры на базе отреставрированных старых зданий, а также автомобильные кинотеатры. Разумеется, перечень далеко не полный, но это наиболее распространенные типы.

Наиболее востребованы сегодня кинотеатры типа «мультиплекс». Они представляют собой крупные многофункциональные комплексы сразу с несколькими залами. Залы могут быть небольшими — примерно на 100-150 посадочных мест. Кроме того, такие кинотеатры включают в себя хорошее техническое оснащение и соответствующий уровень комфорта для зрителя. Ну а несколько залов позволяют одновременно транслировать разные фильмы, поддерживая разнообразие репертуара.

Конкурентоспособность таких кинотеатров напрямую зависит от стоимости услуг. А массовость данного формата позволяет обеспечить низкую цену для посетителей.

Разумеется, важно и расположение кинотеатра. Идеальный вариант — крупный новый торговый центр, где кинотеатры размещаются на условиях «якорной» аренды. Название выбрано неслучайно. Кинотеатр является своего рода якорем, который привлекает посетителей в торговый центр. Но чтобы добраться до кинотеатра, который обычно расположен на высоких этажах, посетителям приходится пройти павильоны торгового центра. Такая схема выгодна всем участникам, поэтому цена якорной аренды часто бывает относительно невысокой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here