Оформление интерьера в голландском стиле

Оформление интерьера в голландском стиле
Истинный голландский интерьер привлекает своей простотой, высоким уровнем комфорта и уюта. Чтобы грамотно выполнить отделку, стоит сочетать камень с древесиной, ненатуральными материалами, также может использоваться керамика с кирпичом.

Голландский стиль отличается наружной неприхотливостью, функциональностью. Его можно воссоздать в интерьере дома, квартиры.

Лучше отдать предпочтение керамической плитке в отделке, можно использовать камень, древесину. Главный элемент оформления – это кирпичные «голые» стены, которые не покрываются штукатуркой. Кирпичная стена в таком случае считается декоративной, она выступает изюминкой интерьера. Отделка поверхностей «под кирпич» является сегодня достаточно востребованной.

Вы можете специально преобразить гладкие потолки и стены, делая акценты на побеленных поверхностях. В таком случае уместной считается установка деревянных темных балок.

Полы в голландских интерьерах преимущественно деревянные или каменные. Подойдет также состаренное дерево. Чтобы воссоздать нужный колорит, стены можно в некоторых местах покрыть керамической плиткой, изразцами. Такие же материалы применяются для отделки камина.

Мебель выбирайте максимально простую, прямоугольных форм, грубоватую. Обязательный предмет мебели – это грубый дощатый стол из дерева, по цвету он может дополнять потолочные балки. Купите также голландские часы.

Окна лучше не прикрывать шторами. Данный вариант оформления лучше воссоздать в загородном доме, ну а в квартирах использовать прозрачный и воздушный тюль в комнату.

Мелкие элементы декора вы можете заменить керамическими изделиями, гравюрами, интересными картинами. С ними ваш голландский интерьер покажется завершённым.

Обязательно купите под картины и гравюры примитивные рамки в черном цвете. На фоне белых стен они будут выделяться и привлекут внимание.

В интерьере гостиной, библиотеки в качестве декора могут применяться старинные географические карты. Не стоит отказываться и от глобуса, если он у вас есть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here