Интерьер кафе Podium-bar в Харькове

«Мода, как и архитектура, — вопрос пропорций», — утверждала Коко Шанель. В этом кафе всего в меру: в нужных пропорциях смешаны яркие краски и спокойные линии.

Интерьер кафе Podium-bar в Харькове
Эффект присутствия на модном мероприятии подчеркнут «бесконечностью» линий подсветки, продолжающихся на фото, модель с которого, кажется, вот-вот ступит на подиум.

Объект: кафе Podium-bar, г. Харьков
Авторы проекта: Анна Вергелес, Инна Колодная, дизайн-студия HBStyle
Идея: Анна Паливода
Фото: Дмитрий Баевский

Вначале было слово… Отправной точкой для разработки интерьера этого заведения также послужило слово — название кафе, в котором отражено увлечение его хозяина миром моды. Строгие и простые линии, легкость и динамика форм, красное и черное, глянец и драпировка — все это создает ощущение участия во всесезонном показе мод, несколько пафосном, но вместе с тем ярком и интересном.

Интерьер кафе Podium-bar в Харькове

Прежде чем окунуться в атмосферу Podium-bara, посетитель попадает во входную зону с гардеробом, отделенную от основных помещений алыми нитяными шторами. Здесь же, словно за кулисами, расположены санузлы, оформленные как гримерные моделей, которым нужно прихорошиться, поправить одежду и макияж.

Интерьер кафе Podium bar в Харькове
Еще одна модель с плаката, над образом которой работают умелые руки визажиста, «полупрозрачно» намекает: здесь приватные помещения.

За переливающимися нитями находится первый зал. Его вытянутое в длину пространство подчеркивают белые линии напольной подсветки, создающие эффект подиума и соединяющие два зала. Глянцевый постер с изображением удобно расположившейся на стульях публики и изящная струйка света над барной стойкой зрительно расширяют помещение, формируют ощущение уютного, но вместе с тем просторного пространства.

Интерьер кафе Podium-bar в Харькове

Интерьер сразу притягивает взгляд и поначалу возбуждает чувства своими яркими красками, но затем эмоции постепенно стихают, а окружающая обстановка успокаивает и настраивает на созерцание и беседу за чашкой кофе, на глазах у «публики» с постера, откуда, кажется, доносится легкий стук каблуков, тихий шепот и восторженные восклицания.

Интерьер кафе Podium-bar в Харькове

Убранство второго зала приглашает устроиться более основательно и провести вечер в кругу друзей. Форма кресел-«таблеток», диванные подушки — все подчеркивает атмосферу уюта и отдыха. Расположение столов продумано так, чтобы посетителям было удобно разместиться как в одиночестве, так и небольшими компаниями.

Интерьер кафе Podium bar в Харькове

И без того довольно широкий зал кажется еще большим за счет зеркальной поверхности стены, а игра света и вовсе создает ощущение отсутствия границ и бесконечности пространства. Словно за драпировкой и занавесками спрятано нечто, что по замыслу постановщиков шоу пока скрыто от глаз, но однажды будет представлено в полном своем великолепии!

По материалам Domus Design.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here